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Zuckerfreies Knuspermüsli

zum selber machen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(4) Ø 2.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

242

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • nährstoffreich
  • vegan
  • Gut vorzubereiten
  • Gesund naschen
  • ohne Zucker
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1011 (242) 1344 (321)
Eiweiß 6,19 g 8,23 g
Kohlenhydrate 19,72 g 26,23 g
Fett 15,38 g 20,45 g
Fructosegehalt 4,23 g 5,63 g
Sorbitgehalt 0,15 g 0,20 g
Glucosegehalt 2,96 g 3,94 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
133 Rezepte

Zutaten

für 10Personen
200 Gramm
50 Gramm
50 Gramm
50 Gramm
Cranberry (getrocknet)
50 Gramm
Apfelmus (ungesüßt)
300 Gramm
50 Gramm
Zimt
1 Teelöffel / 1 g
Salz
1 Prise/n / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Kokosöl in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Apfelmus dazugeben und vermischen.

2.

Haferflocken, Zimt, Salz, Walnüsse, Haselnüsse, Kürbiskerne und Cranberries vermischen und zu der Kokos-Apfelmischung geben. Alles gut vermengen.

3.

Die Masse auf ein Backblech geben und gut verteilen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 30 backen. Alle 5 Minuten die Ofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und das Müsli umrühren, damit es gleichmäßig braun wird.

5.

Das Knuspern-Müsli gut abkühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Mit frischem Obst und Milch oder Joghurt servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1011 (242) 1344 (321)
Eiweiß 6,19 g 8,23 g
Kohlenhydrate 19,72 g 26,23 g
Fett 15,38 g 20,45 g
Fructosegehalt 4,23 g 5,63 g
Sorbitgehalt 0,15 g 0,20 g
Glucosegehalt 2,96 g 3,94 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
133 Rezepte
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