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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Basisches Dressing für Salate

Grundrezept für basische Salate

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(545) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

10 Min.

Kalorien

216

Level

Einfach

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 905 (216) 1371 (327)
Eiweiß 0,42 g 0,63 g
Kohlenhydrate 1,73 g 2,63 g
Fett 22,76 g 34,49 g
Fructosegehalt 0,79 g 1,19 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,85 g 1,29 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
19 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Zitrone
1 Stück / 80 g
4 Esslöffel / 45 g
Petersilie (frisch)
2 Esslöffel / 3 g
etwas / 1 g
etwas / 3 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Zitrone auspressen, den Zitronensaft in einer Schale rühren und nach und das Olivenöl dazugeben.

2.

Petersilie oder andere Kräuter waschen und fein hacken.

3.

Petersilie und Gewürze unter das Dressing rühren - fertig!

4.

Das basische Dressing eignet sich für jeden Salat

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 905 (216) 1371 (327)
Eiweiß 0,42 g 0,63 g
Kohlenhydrate 1,73 g 2,63 g
Fett 22,76 g 34,49 g
Fructosegehalt 0,79 g 1,19 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,85 g 1,29 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
19 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
4 Kommentare
anonymous Ton schrieb am 23. Dezember 2020 um 18:53

das rezept ist ein scherz, oder? da kann man direkt puren zitronensaft über den salat kippen. völlig ungenießbar.

+1 -1
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anonymous Ginger schrieb am 01. Oktober 2021 um 00:50

Ton bringt es auf den Punkt. Und dies ohne dass ich das Rezept je ausprobiert habe. Es ist so simpel wie klar, dass ein Teil Säure und doppelt soviel Öl in eine Salatsauce gehört und nicht wie umgekehrt hier im Rezept empfohlen wird. Ich mach das seit meiner Kindheit so und es passt prima. Diesbezüglich sollte man das Rad wirklich nicht neu erfinden. Offenbar ist da ein Patzer unterlaufen. Korrigiert das doch besser gleich. Es macht sonst so einen inkompetenten Eindruck und das wäre wirklich schade.

+1 -1
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anonymous Kartoffel schrieb am 05. April 2022 um 14:17

Was zur Hölle soll an diesem Rezept basisch sein? Entweder wurde hier "basic" falsch als "basisch" anstatt als "einfach" übersetzt oder es wird knallhart versucht Leute zu verarschen.

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anonymous Kiki schrieb am 21. März 2023 um 10:30

Ist es den Kritisierern nicht bekannt, das die saure Zitrone im Magen ins basische umgewandelt wird? Das 2, werdet eigenverantwortlich, nehmt nur soviel wie ihr mögt.

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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