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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Blumenkohl Champignon Gratin

viel Gemüse low carb geniessen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(314) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

40 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

480

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2004 (480) 287 (69)
Eiweiß 42,36 g 6,07 g
Kohlenhydrate 14,67 g 2,10 g
Fett 27,58 g 3,95 g
Fructosegehalt 3,78 g 0,54 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,44 g 0,92 g
Laktosegehalt 3,26 g 0,47 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 3Personen
Blumenkohl
1 Stück / 900 g
Champignons
400 Gramm
Bio-Milch 1,5%
100 Milliliter
Hüttenkäse
150 Gramm
Parmesan
30 Gramm
Bio-Eier
3 Stück / 460 g
Petersilie (frisch)
25 Gramm
2 Esslöffel / 20 g
etwas / 3 g
etwas / 1 g
Jodiertes Salz
etwas / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Die äußeren Blumenkohlblätter entfernen. Die inneren, feinen grünen Blättchen braucht man nicht wegschmeißen – sondern kann sie ebenfalls mitessen. Den Blumenkohlkopf vierteln und mit einem kleineren Messer die Röschen vom Strunk schneiden. Größere Röschen vorsichtig mit den Händen auseinander brechen. Gegebenenfalls trockene oder leicht braune Stellen heraus schneiden. Die inneren Blätter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Röschen vorsichtig waschen.

2.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

3.

Champignons putzen und vierteln.

4.

Die Blumenkohl-Röschen, -Blätter und Champignonstücke in eine große Auflaufform geben und mit Olivenöl, Muskat, Salz und Pfeffer marinieren. Anschließend 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

5.

Inzwischen Eier, Parmesan, Hüttenkäse und Milch gut vermengen und mit Salz & Pfeffer und würzen. Petersilie waschen, trocknen von den Stielen zupfen und fein hacken. Etwas Petersilie zum Dekorieren zurückbehalten, den Rest unter die Ei-Parmesan-Milch-Mischung rühren.

6.

Blumenkohl und Champignons kurz aus dem Ofen nehmen, Ei-Parmesan-Milch-Mischung darüber geben und für weitere 15 Minuten garen bis eine leichte Bräunung entsteht.

7.

Vor dem Servieren mit Petersilie dekorieren. Fertig ist der leckere low carb Blumenkohl-Champignon Gratin.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2004 (480) 287 (69)
Eiweiß 42,36 g 6,07 g
Kohlenhydrate 14,67 g 2,10 g
Fett 27,58 g 3,95 g
Fructosegehalt 3,78 g 0,54 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,44 g 0,92 g
Laktosegehalt 3,26 g 0,47 g
von
231 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Martina koliha schrieb am 06. Januar 2021 um 13:57

Ohne vorgaren ist der blumenkohl nach 27 minuten zu hart. Sonst gute kombination mit den champignons, käse, .....

+1 -1
1 Person fand den Kommentar hilfreich
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anonymous schrieb am 08. Januar 2021 um 08:24

Hi Martina, danke für den Erfahrungsbericht!

+1 -1
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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