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Glutenfreies Bircher-Müsli

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Zutatenliste

für Personen
Teff-Flocken 100 Gramm
Dattel/n 5 Stück / 25g
Haselnüsse 2 Esslöffel / 15g
Mandeln (naturbelassen) 3 Esslöffel / 20g
Leinsamen (geschrotet) 2 Esslöffel / 20g
Boskoop Äpfel 2 Stück / 250g
Heidelbeeren 50 Gramm
Fettarme Bio-Milch 400 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Glutenfreie Teff-Flocken, Datteln, Haselnüsse, Mandeln, Leinsamen in einen leistungsstarken Mixer geben und alles zerkleinern. Wer keinen Mixer hat, kann die Nüsse und Datteln auch mit einem Messer fein hacken.

2.

Glutenfreie Bircher-Müsli-Mischung mit fettarmer Bio-Milch verrühren und mindestens 15 Minuten einweichen lassen. Wer will kann das Bircher-Müsli auch über Nacht einweichen lassen. Mit Wasser schmeckt das Bircher-Müsli ebenfalls.

3.

In der Zwischenzeit Apfel und Blaubeeren waschen und reiben oder in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Das Obst unter das glutenfreie Bircher-Müsli rühren und geniessen.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Zubereitung

10 Min.

Ruhen

15 Min.

Fertig in

25 Min.

kj (kcal)2275 (546)
Eiweiß18,93 g
Kohlenhydrate72,32 g
Fett 18,47 g
Fructosegehalt16,87 g
Sorbitgehalt0,53 g
Glucosegehalt11,02 g
Laktosegehalt9,60 g
Saccharose5,82 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

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