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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Kabeljau mag es kuschelig - im Chinakohl-Mantel

Fisch trifft Gemüse ohne Ei und Milch

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(866) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

262

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1094 (262) 186 (45)
Eiweiß 39,55 g 6,74 g
Kohlenhydrate 10,59 g 1,80 g
Fett 6,12 g 1,04 g
Fructosegehalt 5,03 g 0,86 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,99 g 0,85 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Kabeljaufilet
400 Gramm
Chinakohl
8 Blätter / 100 g
Zucchini/s
200 Gramm
Margarine
1 Esslöffel / 10 g
Karotten
150 Gramm
Fischsud
200 Milliliter
Sellerie (frisch)
100 Gramm
Pfeffer
etwas / 1 g
Dill (frisch)
etwas / 8 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g

Zubereitungshinweise

1.

Waschen Sie das Filet und tupfen Sie es mit einem Küchenpapier ab.

2.

Geben Sie einige Spritzer Zitrone auf den Fisch und würzen Sie es nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Dill.

3.

Putzen Sie die acht Chinakohl-Blätter und blanchieren Sie diese eine Minute lang im kochenden Salzwasser.

4.

Waschen Sie Karotten und Sellerie und putzen Sie die Zucchini. Schneiden Sie alles in kleine Würfel.

5.

Wickeln Sie das Filet und das Gemüse in jeweils zwei Chinakohl-Blätter ein und legen alles zusammen in die gefettete Bräterform.

6.

Gießen Sie nun die Gemüsebrühe oder den Fischfond dazu und lassen alles bei 175 Grad 15 Minuten im Ofen garen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1094 (262) 186 (45)
Eiweiß 39,55 g 6,74 g
Kohlenhydrate 10,59 g 1,80 g
Fett 6,12 g 1,04 g
Fructosegehalt 5,03 g 0,86 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,99 g 0,85 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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