nach oben
Logo kochenOHNE
Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Kabeljau mit Zucchini, Kartoffeln und Rote Beete

Schonkost, Low Carb, Diät, Clean Eating, entzündungshemmend

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(695) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

409

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1710 (409) 304 (73)
Eiweiß 57,85 g 10,27 g
Kohlenhydrate 20,45 g 3,63 g
Fett 9,96 g 1,77 g
Fructosegehalt 4,62 g 0,82 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,60 g 0,82 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Kabeljaufilet
4 Stück / 600 g
Kartoffel/n
150 Gramm
Rote Bete (frisch)
150 Gramm
Zucchini/s
1 Stück / 200 g
1½ Esslöffel / 15 g
Salz
etwas / 5 g
Basilikum (frisch)
etwas / 3 g
Petersilie (frisch)
etwas / 3 g

Zubereitungshinweise

1.

Die Kartoffeln und Rote Beete schälen, die Zucchini putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Rosmarin fein hacken. Etwas Basilikum zum Garnieren zurückbehalten.

2.

Olivenöl erhitzen, die Kartoffelwürfel hineingeben und 5 Minuten mit geschlossem Deckel auf mittlerer Stufe garen. Danach die Zucchini und Rote Beete hinzugeben und weitere weitere 5 bis 6 Minuten schonend garen.

3.

In der Zwischenzeit Ofen auf 190° C (Gas: Stufe 2–3, Umluft: 170° C) vorheizen. Die Kabeljaufilets in eine gefettete ofenfeste Form geben. Salzen und das Gemüse mit den Kräutern vermischen und ebenfalls in einer Auflaufform in den Backofen stellen. Beides 14 bis 18 Minuten im Ofen garen.

4.

Kabeljaufilets und Gemüse auf einem Teller anrichten und servieren

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1710 (409) 304 (73)
Eiweiß 57,85 g 10,27 g
Kohlenhydrate 20,45 g 3,63 g
Fett 9,96 g 1,77 g
Fructosegehalt 4,62 g 0,82 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,60 g 0,82 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
4 Kommentare
anonymous Wolfgang Elsasser schrieb am 30. Januar 2020 um 23:32

Das Rezept enthält die Punkte 1. - 4. zweimal. Bitte 5. - 8. löschen.

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten
Paulina Paulina schrieb am 31. Januar 2020 um 08:34

dankeschön, das ist korrigiert

+1 -1
0 Bewertungen
anonymous Stefan Rasch schrieb am 22. Mai 2020 um 13:13

Liebe Bine, ich bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen, weil ich gerade ein bisschen Schonkost halten muss. Es war sehr lecker! Liebe Grüße von deinem alten Klassenkameraden aus der 7-10c ;).

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten
anonymous Sabine schrieb am 22. Mai 2020 um 14:54

Na, das ist ja was! Schön von Dir zu lesen! Liebe Grüße!

+1 -1
0 Bewertungen
anonymous Betty schrieb am 09. Januar 2021 um 14:06

Kann man das Gemüse nicht in eine große Auflaufform geben und den Fisch drauf legen?

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten
anonymous Lotte schrieb am 14. Juli 2021 um 18:34

Separat sind zwei Auflaufformen schon ziemlich voll, außerdem lässt der Kabeljau viel Flüssigkeit, welche das Gemüse wahrscheinlich stark aufweichen würde. Habe es gerade nach Rezept gekocht und es war super lecker, auch die etwas seltsam klingende Gemüsemischung war sehr harmonisch!

+1 -1
0 Bewertungen
anonymous Hilde schrieb am 22. Oktober 2023 um 13:05

Hallo, ist hier überhaupt keine Flüssigkeit dabei? Und wie hart man Kartoffeln ohne Wasser?gruss Hilde

+1 -1
0 Bewertungen
auf diesen Kommentar antworten
kochenohne kochenohne schrieb am 29. Februar 2024 um 15:53

Hallo Hilde, bei diesem Rezept ist es so gedacht, das die Kartoffeln in der Pfanne nur kurz in Olivenöl gegart werden. Im Anschluss kommen die Kartoffelwürfel gemeinsam mit dem restlichen Gemüse in den Ofen. Daher benötigst du hier kein Wasser :) Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)

+1 -1
0 Bewertungen

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

Unsere Website enthält Affiliate Links (* Markierungen). Das sind Verweise zu Partner-Unternehmen. Wenn du auf den Link klickst und darüber bei unseren Partnern einkaufst, entstehen keine Zusatzkosten für dich. Wir erhalten hierfür eine geringe Provision. Du kannst uns mit deinem Einkauf unterstützen. So können wir einen Teil der Kosten für den Betrieb der Seite decken und kochenohne.de weiterhin kostenfrei anbieten.

nach oben