Flohsamenschalen sind ein echtes Superfood und ideal für eine ballaststoffreiche, darmgesunde Ernährung. Mit beeindruckenden 85 g Ballaststoffen pro 100 g fördern sie die Verdauung, unterstützen die Darmflora und stärken das Immunsystem. Sie wirken regulierend bei Verstopfung und Durchfall und helfen dank ihrer hohen Quellfähigkeit auch beim Abnehmen. Die geschmacksneutralen Schleimstoffe binden enorm viel Wasser und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.
Ob Frühstück, herzhafte oder süße Speisen – Flohsamenschalen eignen sich perfekt zum Backen, als Bindemittel in glutenfreien Brot, für Pudding oder als Zutat in Low Carb Rezepten. Entdecken Sie hier gesunde, leckere und vielseitige Rezepte mit Flohsamenschalen, inspiriert von den Ernährungs Docs!
veganen Joghurt selbst herstellen, Joghurtersatz - einfach und günstig
Der glutenfreie Flammkuchenteig gelingt immer und ist sehr lecker