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Gesund Abnehmen: Rezepte die schlank machen

Ob gesunde Gerichte zum Grillen, sättigende Mahlzeiten zum Frühstück oder Abendessen oder erfrischende Smoothies. Hier finden Sie köstliche Rezeptideen mit denen Sie sich einen Abnehm-Wochenplan erstellen können. Die Rezepte sind von den Ernährungs Docs inspiriert sind und helfen langfristig beim Abnehmen und schlank zu bleiben.

Schlank mit der richtigen Ernährung

Die Wissenschaft ist sich einig: Gesund abnehmen gelingt am besten mit einer langfristigen Ernährungsumstellung statt radikaler Diäten. Crash-Diäten bringen meist nur den gefürchteten JoJo-Effekt, während eine ausgewogene Ernährung nachhaltig zum Wohlfühlgewicht führt.

  • Kohlenhydrate reduzieren, aber nicht komplett meiden: Komplexe Kohlenhydrate wie Vollkorn enthalten wertvolle Ballaststoffe, die lange satt machen. Zuckerhaltige Lebensmittel wie Schokolade, Weißbrot und Süßigkeiten sollten dagegen weitgehend vermieden werden.
  • Gesund satt werden: Eine Kombination aus Eiweiß und gesunden Fetten sorgt für langanhaltende Sättigung und Wohlbefinden.
  • Fett macht nicht fett! Wichtig ist die richtige Auswahl: Fischfette (z. B. Lachs, Hering, Makrele) sowie pflanzliche Öle wie Raps-, Oliven- oder Leinöl sind besonders gesund.
  • Obst in Maßen genießen: Auch Fruchtzucker (Fructose) gehört zu den schnell verwertbaren Kohlenhydraten und kann in großen Mengen das Abnehmen erschweren. Wählen sie zuckerarmes Obst!
  • Intervallfasten hilft: Die 16:8-Methode (16 Stunden ohne Nahrung, 8 Stunden essen) kann den Fettstoffwechsel ankurbeln und das Abnehmen erleichtern.
191Rezepte
Konjaknudel-Pilz-Suppe

Konjaknudel-Pilz-Suppe

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Kalorienarmes, low-carb Mittag- oder Abendessen

Buchweizen-Spinat-Auflauf

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Einfaches, glutenfreies Mittag- oder Abendessen

Kohlrabi Pommes

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Gesunde Alternative zu Pommes Frites

Veganes Saaten-Brot ohne Kohlenhydrate

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Gesundes Kraftpaket mit vielen Nährstoffen

Frischer Rotkohlsaft mit Apfel

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(3.5)

Fruchtig, lecker & gesund

Schonkost-Hirsebrei mit Apfel

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Gut verträglich, lecker & schnell gemacht

Maissuppe mit Chiasamen

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Vorspeise oder schnelles Mittagessen, cremig lecker & gesund

Schonkost-Topf mit Pastinake und Karotte

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Leichte Kost mit vollem Geschmack

Quinoa-Salat mit Linsen

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(3.5)

Rezept des Monats März 2023

Avocado-Salat mit Kichererbsen

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(3.5)

einfacher, leckerer Salat mit viel Eiweiß und gesunden Fetten

Tortilla Wraps mit Linsen und Gemüse

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Rezept des Monats Dezember 2022

Wok-Gemüsepfanne

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(3.5)

Vitaminreiches Mittag- oder Abendessen, basisch und vegan

Quinoa-Möhrenpfanne mit Spiegelei

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(4.5)

Schnelles und gesundes Mittagessen oder Frühstück, mineralstoffreich & lecker

Kichererbsen Thunfisch Salat

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(3.5)

eiweißreich, lecker, schnell gemacht mit wenigen Zutaten

Hirse-Bohnen-Bratlinge

Hirse-Bohnen-Bratlinge

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Hirse Bratlinge mit viel Ballaststoffen

Orientalische Protein-Hülsenfrüchte-Pfanne

Orientalische Protein-Hülsenfrüchte-Pfanne

(4.5)

Rezept des Monats Oktober 2020

Vitamin-C-Bomben-Smoothie

Vitamin-C-Bomben-Smoothie

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gegen Erkältung und alle anderen Entzündungen

Knackiger Feldsalat mit Heidelbeeren und Hanfsamen

Knackiger Feldsalat mit Heidelbeeren und Hanfsamen

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Rezept des Monats April 2020

Hüttenkäse-Hafer-Frühstück

Hüttenkäse-Hafer-Frühstück

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Rezept des Monats Juni 2022

Hirsesalat mit gegrillten Zucchini

Hirsesalat mit gegrillten Zucchini

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Rezept des Monats März 2020

Hähnchen-Möhren-Bratlinge mit Joghurt Dip

Hähnchen-Möhren-Bratlinge mit Joghurt Dip

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Gesunde Alternative zu Chicken Nuggets, vollwertig mit reichlich Ballaststoffen

Orangen-Walnuss-Salat

Orangen-Walnuss-Salat

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Rezept des Monats Mai 2020

Misosuppe mit Algen und Tofu

Misosuppe mit Algen und Tofu

(3.5)

Kalorienarme Suppe, reich an Eisen und Mineralstoffen

Zucchini-Feta-Muffins (low carb)

Zucchini-Feta-Muffins (low carb)

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12 Low Carb Mini-Muffins für Keto-Diät

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