Damit Omega-3 gut wirken kann, sollte die Ernährung nicht zu viele Omega-6 Fettsäuren enthalten. Die Omega-3 Rezepte dieser Liste enthalten daher gute Omega-3 Lebensmittel und meiden einseitige Omega-6 Lieferanten. Omega-3 reich sind vor allem Lachs, Forelle, Hering, Rapsöl, Leinöl, Hanföl, Chiaöl, Walnussöl, Leinsamen, Hanfsamen, Walnüsse, Macadamianüsse, Grünkohl, Rosenkohl, Spinat, Portulak-Salat, Kichererbsen und Kidneybohnen. Omega-6-reiche Lebensmittel wie Maiskeimöl, Sonnenblumenöl, Erdnüsse usw. werden gemieden.
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Das Dokument (10 Seiten) enthält eine Liste der 26 besten Omega-3 Lebensmittel und eine ausführliche Tabelle zum Omega-3-Gehalt, Omega-6-Gehalt und dessen Verhältnis zueinander (6:3 Ratio)