Omega-3-Fettsäuren wirken positiv auf Entzündungen, das Immunsystem und das Gehirn. So hilft eine Ernährung mit viel Omega-3 bei Krankheiten, wie Arthrose, Alzheimer, Depressionen, Psychosen, Diabetes, Neurodermitis, Herz-Kreislauferkrankungen, Rheuma, Asthma oder Morbus Crohn.
Stöbern Sie in unseren leckeren Rezepten mit Omega-3 für eine gesunde Ernährung. Alle Omega-3 Rezepte dieser Liste haben ein oder mehrere Omega-3 reiche Lebensmittel als Zutaten wie zum Beispiel Leinöl, Hanfsamen, Kichererbsen, Walnüsse oder Fisch.
Damit Omega-3 gut wirken kann, sollte die Ernährung nicht zu viele Omega-6 Fettsäuren enthalten. Die Omega-3 Rezepte dieser Liste enthalten daher gute Omega-3 Lebensmittel und meiden einseitige Omega-6 Lieferanten. Omega-3 reich sind vor allem Lachs, Forelle, Hering, Rapsöl, Leinöl, Hanföl, Chiaöl, Walnussöl, Leinsamen, Hanfsamen, Walnüsse, Macadamianüsse, Grünkohl, Rosenkohl, Spinat, Portulak-Salat, Kichererbsen und Kidneybohnen. Omega-6-reiche Lebensmittel wie Maiskeimöl, Sonnenblumenöl, Erdnüsse usw. werden gemieden.
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Das Dokument (10 Seiten) enthält eine Liste der 26 besten Omega-3 Lebensmittel und eine ausführliche Tabelle zum Omega-3-Gehalt, Omega-6-Gehalt und dessen Verhältnis zueinander (6:3 Ratio)