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Schinken-Brokkoli auf die italienische Art

Vitaminreiches Gemüse mit magerem Schinken

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(997) Ø 4
  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

50 Min.

Fertig in

50 Min.

Kalorien

278

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • mediterran
  • kalorienarm
  • Gemüserezept
  • Brokkoli-Rezept
  • ohne raffinierten Zucker
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1166 (278) 359 (86)
Eiweiß 26,66 g 8,20 g
Kohlenhydrate 8,90 g 2,74 g
Fett 15,11 g 4,65 g
Fructosegehalt 2,80 g 0,86 g
Sorbitgehalt 0,70 g 0,22 g
Glucosegehalt 3,04 g 0,94 g
Laktosegehalt 2,53 g 0,78 g
von
215 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
gekochter Schinken
200 Gramm
Brokkoli
700 Gramm
Zwiebel/n
40 Gramm
Ei
2 Stück / 60 g
Knoblauch
1 Stück / 6 g
Sonnenblumenöl
1 Teelöffel / 6 g
Petersilie (frisch)
etwas / 10 g
Salz
etwas / 5 g
Pfeffer
etwas / 2 g
Parmesan (30% Fett i.Tr.)
20 Gramm
Sahne 10% Fett
¼ Liter / 250 g
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Säubern Sie den Brokkoli mit Wasser und schneiden Sie ihn in 4 bis 5 cm große Stücke.

2.

Geben Sie den kleingeschnitten Brokkoli in leicht kochendes Salzwasser für 5 Minuten, gut eignet sich hierfür Dünsteinsätze, da so das Gemüse schonender gegart wird. Damit das Gemüse durch den Dampf gegart wird legen Sie einen Deckel auf den Topf.

3.

Zwiebel schälen und kleinhacken, die Knoblauchzehe zerdrücken und im heißen Öl in einer Pfanne andünsten.

4.

Geben Sie kurz den Brokkoli hinzu und lassen ihn mitdünsten.

5.

Nehmen Sie eine gefette feuerfeste Form und legen alles zusammen mit den gewürfelten gekochten Schinken hinein und bestreuen Sie das Ganze mit Petersilie.

6.

Vermischen Sie die Sahne mit den Eiern und schmecken Sie mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat ab.

7.

Gießen Sie die Soße über das Gemüse und den Schinken und bestreuen Sie alles mit Parmesan.

8.

Überbacken Sie alles im auf 225 Grad Celsius vorgeheizten Ofen 40 Minuten lang.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1166 (278) 359 (86)
Eiweiß 26,66 g 8,20 g
Kohlenhydrate 8,90 g 2,74 g
Fett 15,11 g 4,65 g
Fructosegehalt 2,80 g 0,86 g
Sorbitgehalt 0,70 g 0,22 g
Glucosegehalt 3,04 g 0,94 g
Laktosegehalt 2,53 g 0,78 g
von
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