"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
10 Min.
20 Min.
482
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2018 (482) | 282 (67) |
Eiweiß | 24,62 g | 3,44 g |
Kohlenhydrate | 28,23 g | 3,94 g |
Fett | 29,59 g | 4,13 g |
Fructosegehalt | 10,73 g | 1,50 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g 0 ist gerundet | 0,00 g |
Glucosegehalt | 10,68 g | 1,49 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Die äußeren Blätter des Spitzkohl entfernen. Den Kohl vierteln, in Streifen schneiden und waschen.
Zwiebel schälen und hacken. Tomate waschen und würfeln.
Vegane Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel dazugeben und 2 Minuten andünsten.
Spitzkohl zugeben, Hitze etwas reduzieren und etwa 5 Minuten braten. Dabei gelegentlich rühren.
Edamame dazugeben und weitere 5 Minuten garen, bis der Spitzkohl gar ist.
Tomatenstücke, Kurkuma, vegane Würstchen und Tomatenmark zugeben, alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und weiter 2 - 3 Minuten köcheln.
Auf Teller verteilen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
Kilojoule (Kalorien) | 2018 (482) | 282 (67) |
Eiweiß | 24,62 g | 3,44 g |
Kohlenhydrate | 28,23 g | 3,94 g |
Fett | 29,59 g | 4,13 g |
Fructosegehalt | 10,73 g | 1,50 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g 0 ist gerundet | 0,00 g |
Glucosegehalt | 10,68 g | 1,49 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.