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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Asia Spitzkohl Edamame Pfanne

Gesunde Blitz-Gemüsepfanne

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(5) Ø 2.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

20 Min.

Kalorien

482

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2018 (482) 282 (67)
Eiweiß 24,62 g 3,44 g
Kohlenhydrate 28,23 g 3,94 g
Fett 29,59 g 4,13 g
Fructosegehalt 10,73 g 1,50 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 10,68 g 1,49 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
10 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 3Personen
Spitzkohl
1 Stück / 1000 g
200 Gramm
Strauchtomate/n
3 Stück / 600 g
Zwiebel/n
1 Stück / 100 g
3 Esslöffel / 30 g
3 Esslöffel / 25 g
180 Gramm
2 Teelöffel / 4 g
2 Teelöffel / 6 g
Salz
etwas / 3 g
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Die äußeren Blätter des Spitzkohl entfernen. Den Kohl vierteln, in Streifen schneiden und waschen.

2.

Zwiebel schälen und hacken. Tomate waschen und würfeln.

3.

Vegane Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel dazugeben und 2 Minuten andünsten.

5.

Spitzkohl zugeben, Hitze etwas reduzieren und etwa 5 Minuten braten. Dabei gelegentlich rühren.

6.

Edamame dazugeben und weitere 5 Minuten garen, bis der Spitzkohl gar ist.

7.

Tomatenstücke, Kurkuma, vegane Würstchen und Tomatenmark zugeben, alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und weiter 2 - 3 Minuten köcheln.

8.

Auf Teller verteilen und mit Schwarzkümmel bestreuen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2018 (482) 282 (67)
Eiweiß 24,62 g 3,44 g
Kohlenhydrate 28,23 g 3,94 g
Fett 29,59 g 4,13 g
Fructosegehalt 10,73 g 1,50 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0 ist gerundet 0,00 g
Glucosegehalt 10,68 g 1,49 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
10 Rezepte
Nachgekocht
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