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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Dicke Gemüsesuppe mit Bohnen

gesundes Gemüse-Hülsenfrüchte-Rezept & kalorienarm

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(9) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

50 Min.

Kalorien

229

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 962 (229) 156 (37)
Eiweiß 7,60 g 1,23 g
Kohlenhydrate 22,67 g 3,67 g
Fett 11,68 g 1,89 g
Fructosegehalt 7,05 g 1,14 g
Sorbitgehalt 0,11 g 0,02 g
Glucosegehalt 5,88 g 0,95 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
133 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Tomate/n
700 Gramm
Knoblauchzehe/n
2 Stück / 6 g
1 Liter / 1000 g
Petersilie (frisch)
5 Zweig/e / 10 g
weiße Bohnen
1 Dose / 400 g
grüne Bohnen
250 Gramm
Chili/s
½ Stück / 5 g
Salz
etwas / 2 g
etwas / 1 g
Rote Zwiebel/n
½ Stück / 40 g
1 Teelöffel / 1 g
2 Esslöffel / 30 g
3 Esslöffel / 25 g

Zubereitungshinweise

1.

Knoblauch schälen und hacken.

2.

Petersilie waschen und von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen beiseite legen und die restlichen fein hacken.

3.

Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden.

4.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch darin kurz anrösten, dann Tomatenmark zugeben und 2 Minuten unter Rühren anrösten. Tomatenscheiben zugeben und kurz mitbraten.

5.

Mit Gemüsebrühe aböschen, Petersilie und Oregano unterrühren und mit Salz & Pfeffer würzen. Alles aufkochen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

6.

In der Zwischenzeit die grüne Bohnen putzen und in einem separaten Topf ca. 15 Minuten dünsten, bis sie gar sind.

7.

Die Tomatensuppe mit einem Pürierstab zu einer dicken Suppe pürieren. Wer mag, kann ein paar Tomatenscheiben ganz lassen.

8.

Weiße Bohnen abgießen, abtropfen lassen und gemeinsam mit den gedünsteten grünen Bohnen in die Suppe geben. Einige Minuten weiterköcheln lassen.

9.

Chili waschen und hacken. Rote Zwiebel schälen und hacken.

10.

Die fertige Gemüsesuppe mit gehackter Chili, roter Zwiebel und den restlichen Petersilienblättern servieren. Bei Bedarf noch mit Salz & Pfeffer würzen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 962 (229) 156 (37)
Eiweiß 7,60 g 1,23 g
Kohlenhydrate 22,67 g 3,67 g
Fett 11,68 g 1,89 g
Fructosegehalt 7,05 g 1,14 g
Sorbitgehalt 0,11 g 0,02 g
Glucosegehalt 5,88 g 0,95 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
133 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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