"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
14 Min.
14 Min.
650
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2704 (650) | 422 (102) |
Eiweiß | 25,15 g | 3,93 g |
Kohlenhydrate | 42,21 g | 6,60 g |
Fett | 39,55 g | 6,18 g |
Fructosegehalt | 3,89 g | 0,61 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 3,58 g | 0,56 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Sie können dieses Essen:
Champignons putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern.
Die neuen Gerstoni Fitness Flocken aus Gerste haben besonders viel des Ballaststoffes Beta-Glucan und sind ideal für ein schnelles gesundes Mittagessen.
Gerstenflocken mit 400 ml Wasser, Mandeln, Champignons und etwas Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.
Gersten Flocken mit Wasser, Mandeln, Champignons und Brühe vermischen und für etwa 1,5 Minuten (bei 600W) in die Mikrowelle erhitzen.
In der Zwischenzeit Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Mandeln hacken.
Cherrytomaten waschen und halbieren.
Oliven abgießen & abtropfen lassen.
Feta würfeln.
Das fertige Champignon Mandel Porridge auf 2 Schalen verteilen und mit Salat, Cherrytomaten, Feta, Mandeln, Oliven & Chiasamen garnieren. Dann mit je 1 EL Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln und fertig ist Ihr schnelles Essen zum Mitnehmen!
Kilojoule (Kalorien) | 2704 (650) | 422 (102) |
Eiweiß | 25,15 g | 3,93 g |
Kohlenhydrate | 42,21 g | 6,60 g |
Fett | 39,55 g | 6,18 g |
Fructosegehalt | 3,89 g | 0,61 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 3,58 g | 0,56 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.