nach oben
Logo kochenOHNE
Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Schnelle Champignon Mandel Bowl

Ratz Fatz: Schnelles Essen zum Mitnehmen oder fürs Büro ohne kochen

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(17) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

14 Min.

Fertig in

14 Min.

Kalorien

650

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2704 (650) 422 (102)
Eiweiß 25,15 g 3,93 g
Kohlenhydrate 42,21 g 6,60 g
Fett 39,55 g 6,18 g
Fructosegehalt 3,89 g 0,61 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,58 g 0,56 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
100 Gramm
Champignons
250 Gramm
etwas / 3 g
Wasser
400 Gramm
Blattsalat
100 Gramm
Cherrytomaten
10 Stück / 120 g
Oliven (ohne Stein)
100 Gramm
Feta
125 Gramm
1 Esslöffel / 10 g
2 Esslöffel / 16 g
2 Esslöffel / 30 g
Mandeln (naturbelassen)
25 Stück / 25 g
Salz
1 Prise/n / 1 g

Zubereitungshinweise

Sie können dieses Essen:

  • zuhause kochen, dann zur Arbeit mitnehmen oder
  • mit einer Herdplatte (in 12 Minuten) oder mit einer Mikrowelle (in 7 Minuten) zubereiten.

Champignons putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern.

Die neuen Gerstoni Fitness Flocken aus Gerste haben besonders viel des Ballaststoffes Beta-Glucan und sind ideal für ein schnelles gesundes Mittagessen.

Kochen

Gerstenflocken mit 400 ml Wasser, Mandeln, Champignons und etwas Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.

Mikrowelle (ohne Kochen)

Gersten Flocken mit Wasser, Mandeln, Champignons und Brühe vermischen und für etwa 1,5 Minuten (bei 600W) in die Mikrowelle erhitzen.

In der Zwischenzeit Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Mandeln hacken.

Cherrytomaten waschen und halbieren.

Oliven abgießen & abtropfen lassen.

Feta würfeln.

Das fertige Champignon Mandel Porridge auf 2 Schalen verteilen und mit Salat, Cherrytomaten, Feta, Mandeln, Oliven & Chiasamen garnieren. Dann mit je 1 EL Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln und fertig ist Ihr schnelles Essen zum Mitnehmen!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2704 (650) 422 (102)
Eiweiß 25,15 g 3,93 g
Kohlenhydrate 42,21 g 6,60 g
Fett 39,55 g 6,18 g
Fructosegehalt 3,89 g 0,61 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,58 g 0,56 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

Unsere Website enthält Affiliate Links (* Markierungen). Das sind Verweise zu Partner-Unternehmen. Wenn du auf den Link klickst und darüber bei unseren Partnern einkaufst, entstehen keine Zusatzkosten für dich. Wir erhalten hierfür eine geringe Provision. Du kannst uns mit deinem Einkauf unterstützen. So können wir einen Teil der Kosten für den Betrieb der Seite decken und kochenohne.de weiterhin kostenfrei anbieten.

nach oben