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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Amaranthriegel mit weißer Schokolade

Süßigkeit ohne Histamin

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(28) Ø 4
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

1 Std. 15 Min.

Kalorien

258

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • Kekse / Plätzchen
  • Gut vorzubereiten
  • (Pseudo-)Getreide
  • Amarant
  • wenig Zutaten
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1081 (258) 2157 (516)
Eiweiß 6,75 g 13,48 g
Kohlenhydrate 21,38 g 42,67 g
Fett 16,28 g 32,49 g
Fructosegehalt 4,63 g 9,25 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,63 g 9,25 g
Laktosegehalt 1,49 g 2,97 g
von
134 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 10Personen
100 Gramm
200 Gramm
200 Gramm
Salz
1 Prise/n / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Weiße Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und gut verrühren, bis sie vollständig flüssig ist.

2.

Währenddessen in einer separaten Schüssel Tahini, Salz und Amaranth vermengen.

3.

Nach und nach die geschmolzene weiße Schokolade dazugeben, bis eine klebrige Masse entsteht.

4.

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse darin gleichmäßig verteilen. Für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen, in rechteckige Riegel schneiden und genießen!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1081 (258) 2157 (516)
Eiweiß 6,75 g 13,48 g
Kohlenhydrate 21,38 g 42,67 g
Fett 16,28 g 32,49 g
Fructosegehalt 4,63 g 9,25 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,63 g 9,25 g
Laktosegehalt 1,49 g 2,97 g
von
134 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
1 Kommentar
anonymous Asia schrieb am 05. Oktober 2023 um 18:37

Hallo, Super Rezept ! Was kann ich anstelle von Tahini nehmen ? Meine Tochter hat eine NussAllergie ( jegliche Nüsse) und Sesam! Und Histamin soll vermieden werden.

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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