"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
5 Min.
10 Min.
353
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1466 (353) | 481 (116) |
Eiweiß | 7,77 g | 2,55 g |
Kohlenhydrate | 52,09 g | 17,11 g |
Fett | 11,89 g | 3,91 g |
Fructosegehalt | 13,04 g | 4,28 g |
Sorbitgehalt | 0,53 g | 0,17 g |
Glucosegehalt | 9,81 g | 3,22 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Hafermilch in einem kleinen Topf aufkochen. Sobald die Hafermilch kocht, Hitze reduzieren und Haferflocken und Haferkleie einrühren. Bei geringer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren. Herd ausschalten.
Tipp: Deckel verwenden, dann gehts schneller und spart Strom. Oder Haferflocken und Kleie über Nacht im Kühlschrank einweichen.
Während das Porridge abkühlt: Apfel waschen, entkernen und würfeln.
Apfelstücke, Zimt und Ahornsirup zugeben und vermischen.
Zum Schluss Hagebuttenpulver (hilft besonders gegen Gelenkschmerzen) und Hanföl einrühren und den Anti-Entzündungs-Porridge auf zwei Schalen verteilen.
Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und bei Bedarf mit weiterem Obst, Nüssen oder Samen genießen. Fertig ist das perfekte antientzündliche Frühstück gegen Rheuma und alle andere Entzündungen.
Kilojoule (Kalorien) | 1466 (353) | 481 (116) |
Eiweiß | 7,77 g | 2,55 g |
Kohlenhydrate | 52,09 g | 17,11 g |
Fett | 11,89 g | 3,91 g |
Fructosegehalt | 13,04 g | 4,28 g |
Sorbitgehalt | 0,53 g | 0,17 g |
Glucosegehalt | 9,81 g | 3,22 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Klingt sehr interessant. Ich bin gespannt, ob das Hanföl gut schmeckt.