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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Anti-Entzündungs-Porridge

mit Hagebuttenpulver

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(11) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

5 Min.

Fertig in

10 Min.

Kalorien

348

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1443 (348) 476 (115)
Eiweiß 7,57 g 2,50 g
Kohlenhydrate 51,19 g 16,90 g
Fett 11,79 g 3,89 g
Fructosegehalt 13,03 g 4,30 g
Sorbitgehalt 0,53 g 0,17 g
Glucosegehalt 9,80 g 3,23 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
133 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
60 Gramm
250 Milliliter
Apfel
1 Stück / 250 g
Zimt
1 Teelöffel / 1 g
1 Teelöffel / 8 g
1 Esslöffel / 10 g
1 Esslöffel / 15 g
2 Teelöffel / 12 g

Zubereitungshinweise

1.

Hafermilch in einem kleinen Topf aufkochen.

2.

Apfel waschen, entkernen und würfeln.

3.

Sobald die Hafermilch kocht, Hitze reduzieren und Haferflocken einrühren.

4.

Apfelstücke, Zimt und Ahornsirup zugeben und vermischen. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren.

5.

Zum Schluss Hagebuttenpulver und Hanföl einrühren und den Anti-Entzündungs-Porridge auf zwei Schalen verteilen.

6.

Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und bei Bedarf mit weiterem Obst, Nüssen oder Samen genießen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1443 (348) 476 (115)
Eiweiß 7,57 g 2,50 g
Kohlenhydrate 51,19 g 16,90 g
Fett 11,79 g 3,89 g
Fructosegehalt 13,03 g 4,30 g
Sorbitgehalt 0,53 g 0,17 g
Glucosegehalt 9,80 g 3,23 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
133 Rezepte
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