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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Apfel-Pfannkuchen

süße Mahlzeit - vegan & glutenfrei

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

25 Min.

Fertig in

25 Min.

Kalorien

468

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Süße Hauptspeise
  • vegan
  • (Pseudo-)Getreide
  • Buchweizen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1956 (468) 613 (146)
Eiweiß 7,58 g 2,38 g
Kohlenhydrate 65,28 g 20,45 g
Fett 19,01 g 5,95 g
Fructosegehalt 8,05 g 2,52 g
Sorbitgehalt 0,26 g 0,08 g
Glucosegehalt 7,63 g 2,39 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
40 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Äpfel
250 Gramm
Äpfel
250 Gramm
Reismilch
380 Milliliter
Reismilch
380 Milliliter
Margarine (vegan)
50 Gramm
Margarine (vegan)
50 Gramm
Sojajoghurt
300 Gramm
Sojajoghurt
300 Gramm
Buchweizenmehl
220 Gramm
Buchweizenmehl
220 Gramm
Backpulver (glutenfrei)
2 Teelöffel / 4g
Backpulver (glutenfrei)
2 Teelöffel / 4g
Meersalz
1 Prise/n / 1g
Meersalz
1 Prise/n / 1g
Zimt
2 Teelöffel / 4g
Zimt
2 Teelöffel / 4g
Agavendicksaft
3 Teelöffel / 12g
Agavendicksaft
3 Teelöffel / 12g
Haselnüsse
40 Gramm
Haselnüsse
40 Gramm
Ahornsirup
2 Esslöffel / 16g
Ahornsirup
2 Esslöffel / 16g

Zubereitungshinweise

1.

Die geviertelten Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

2.

Das Buchweizenmehl mit dem Backpulver mischen. Meersalz, 1 TL Zimt und Reismilch hinzufügen und mit einem Schaumbesen zu einem glatten Teig verrühren.

3.

Die Äpfel in den Teig geben. Margarine in der Pfanne zerlassen. Ungefähr 2 EL Apfel-Pfannkuchen-Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite zirka 3 Minuten goldbraun anbraten. Den restlichen Teig auf dieselbe Art und Weise braten.

4.

Den Sojajoghurt mit dem Agavendicksaft und dem restlichen Zimt verrühren.

5.

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und grob hacken.

6.

Die Apfel-Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup und Haselnüssen übergießen und mit der Zimt-Sojajoghurt-Creme servieren.

7.

Diese Apfel-Pfannkuchen sind vegan, also ohne Ei und Kuhmilch, glutenfrei, histaminarm und ohne Weizen

8.

Die geviertelten Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

9.

Das Buchweizenmehl mit dem Backpulver mischen. Meersalz, 1 TL Zimt und Reismilch hinzufügen und mit einem Schaumbesen zu einem glatten Teig verrühren.

10.

Die Äpfel in den Teig geben. Margarine in der Pfanne zerlassen. Ungefähr 2 EL Apfel-Pfannkuchen-Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite zirka 3 Minuten goldbraun anbraten. Den restlichen Teig auf dieselbe Art und Weise braten.

11.

Den Sojajoghurt mit dem Agavendicksaft und dem restlichen Zimt verrühren.

12.

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und grob hacken.

13.

Die Apfel-Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup und Haselnüssen übergießen und mit der Zimt-Sojajoghurt-Creme servieren.

14.

Diese Apfel-Pfannkuchen sind vegan, also ohne Ei und Kuhmilch, glutenfrei, histaminarm und ohne Weizen

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1956 (468) 613 (146)
Eiweiß 7,58 g 2,38 g
Kohlenhydrate 65,28 g 20,45 g
Fett 19,01 g 5,95 g
Fructosegehalt 8,05 g 2,52 g
Sorbitgehalt 0,26 g 0,08 g
Glucosegehalt 7,63 g 2,39 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
40 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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