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Auberginenröllchen mit Kartoffel-Basilikum-Creme

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Zutatenliste

für Personen
Aubergine 1 Stück / 340g
Olivenöl (nativ) 2 Esslöffel / 25g
Kartoffel/n 4 Stück / 300g
Basilikum (frisch) 15 Gramm
Kräutersalz etwas / 3g
weißer Pfeffer (frisch gemahlen) etwas / 1g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten oder im Dämpfer 8 bis 10 Minuten garen.

3.

Die Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit Öl bestreichen und im Backofen oder auf einem Tischgrill grillen.

4.

Basilikum waschen und fein schneiden.

5.

Die fertigen Kartoffen mit der Gabel zerdrücken und mit Kräutersalz, etwas Öl, Pfeffer und dem gehacktem Basilikum vermischen. Ist die Kartoffelmasse zu trocken, etwas Wasser oder Olivenöl zufügen.

6.

Kartoffel-Basilikum-Creme zu Klößen formen und mit den Auberginenscheiben umwickeln und mit einem Spieß befestigen.

7.

Tipp: Diese Auberginenröllchen können auch kalt gegessen werden. Sie sind auch toll als Anti-Pasti, z.B. für eine Party!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Basenfasten, Schonkost, Abnehmen, Gesundheit

Zubereitung

20 Min.

Ruhen

25 Min.

Fertig in

45 Min.

kj (kcal)1067 (254)
Eiweiß5,32 g
Kohlenhydrate28,44 g
Fett 12,90 g
Fructosegehalt2,74 g
Sorbitgehalt0,19 g
Glucosegehalt2,90 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose0,91 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

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    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

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    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

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  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

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