Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
60 Min.
60 Min.
606
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2536 (606) | 425 (102) |
Eiweiß | 19,25 g | 3,23 g |
Kohlenhydrate | 39,97 g | 6,70 g |
Fett | 39,53 g | 6,63 g |
Fructosegehalt | 3,66 g | 0,61 g |
Sorbitgehalt | 0,16 g | 0,03 g |
Glucosegehalt | 4,00 g | 0,67 g |
Laktosegehalt | 2,02 g | 0,34 g |
Kartoffel schälen und 15 Minuten vorkochen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden
Sauerkraut gut abtropfen lassen. Paprika waschen, entkernen und in kleine STück schneiden. Beides miteinander verrühren. Geben Sie die Hälfte des Sauerkrauts in eine gefettete Form.
In einer großen Auflaufform die Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen, Sauerkraut-Paprika Mischung darauf verteilen und mit den restlichen Kartoffeln belegen.
Zwiebel schälen, fein hacken und mit Olivenöl anbraten. Temperatur abstellen. Sahne, Schmand und Gewürze dazugeben und umrühren. Eier hinzufügen und gut verqurilen.
Sahne-Ei-Soße über den Sauerkraut-Auflauf geben und mit dem geriebenen Gouda-Käse betreuen.
Backen Sie den Sauerkraut-Auflauf 30 bis 40 Minuten lang bei 220 Grad.
Zum Schluss bestreuen Sie den Sauerkraut-Auflauf mit Petersilie.
Kilojoule (Kalorien) | 2536 (606) | 425 (102) |
Eiweiß | 19,25 g | 3,23 g |
Kohlenhydrate | 39,97 g | 6,70 g |
Fett | 39,53 g | 6,63 g |
Fructosegehalt | 3,66 g | 0,61 g |
Sorbitgehalt | 0,16 g | 0,03 g |
Glucosegehalt | 4,00 g | 0,67 g |
Laktosegehalt | 2,02 g | 0,34 g |
Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.