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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Avocado-Banane-Rote-Beete Smoothie

Gesunder Smoothie

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(233) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

12 Min.

Fertig in

12 Min.

Kalorien

219

Level

Einfach

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 911 (219) 301 (72)
Eiweiß 2,69 g 0,89 g
Kohlenhydrate 25,72 g 8,50 g
Fett 11,35 g 3,75 g
Fructosegehalt 10,37 g 3,43 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 12,02 g 3,97 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
35 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Avocado/s
½ Stück / 90 g
Banane/n
1½ Stück / 180 g
Rote Beete (frisch)
1 Stück / 75 g
Honig
1 Teelöffel / 5 g
Ingwer (frisch)
etwas / 5 g
50 Gramm
Wasser
200 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Rote Beete (am besten mit Handschuhen) schälen und vierteln. Avocado und Banane schälen. Ingwer schälen und fein reiben. Vorbereitete Zutaten zusammen mit Kokosmilch, Wasser und Honig in den Mixer geben.

2.

Mit dem Standmixer / Blender (der mindestens 800 Watt haben) alles zirka 1 Minute pürieren.

3.

Die Menge reicht mit der angegebenen Menge Wasser für 2 große Gläser á 0,25 Liter. Die Wassermenge kann auch variiert werden, für diejenigen die es flüssiger mögen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 911 (219) 301 (72)
Eiweiß 2,69 g 0,89 g
Kohlenhydrate 25,72 g 8,50 g
Fett 11,35 g 3,75 g
Fructosegehalt 10,37 g 3,43 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 12,02 g 3,97 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
35 Rezepte
2 Kommentare
anonymous Nici schrieb am 20. Februar 2020 um 08:27

Schmeckt auf Anhieb sehr lecker! Danke für das geniale Rezept.

+1 -1
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anonymous Katharina schrieb am 16. Dezember 2021 um 19:46

Ich habe etwas Angst bezüglich der Ingwerfasern Schmeckt/ spürt man die ? Habe damit schon öfter schlechte Erfahrungen gemacht

+1 -1
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kochenohne kochenohne schrieb am 17. Dezember 2021 um 13:56

Das kennen wir. In diesem Rezept sollt du nur das fein geriebene hinzufügen. Die Fasern bleiben so von Anfang an draussen.

+1 -1
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kochenohne kochenohne schrieb am 17. Dezember 2021 um 13:56

Das kennen wir. In diesem Rezept sollt du nur das fein geriebene hinzufügen. Die Fasern bleiben so von Anfang an draussen.

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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