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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Avocadobrot mit Spiegelei

Avocado & Ei - eine geniale Kombination

  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

10 Min.

Kalorien

318

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • vollwertige Ernährung
  • Low-Carb-Rezepte
  • Avocado-Rezept
  • vegetarisch
  • Clean-Eating-Rezept
  • eiweißreich
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1333 (318) 663 (158)
Eiweiß 13,04 g 6,49 g
Kohlenhydrate 20,03 g 9,97 g
Fett 20,83 g 10,36 g
Fructosegehalt 0,79 g 0,39 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,66 g 2,32 g
Laktosegehalt 0,02 g 0,01 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 1Personen
Avocado/s
0.5 Stück / 80g
Ei
1 Stück / 75g
Butter
0.5 Teelöffel / 4g
Vollkornbrot
1 Scheibe/n / 40g
Salz
etwas / 1g
Pfeffer
etwas / 1g

Zubereitungshinweise

1.

Die essreife Avocado von Schale und Kern befreien und in kleine Stücke schneiden.

2.

Butter in eine beschichtete Pfanne geben, die Pfanne aufheizen, das Ei hineinschlagen und zu einem Spiegelei braten.

3.

Eine dünne (!) Scheibe Vollkornbrot toasten. Avocadostücken aufs Brot legen, mit einer Gabel andrücken und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Spiegelei oben drauf legen. Fertig!

4.

Das Avocadobrot mit Spiegelei lässt sich am besten mit Messer und Gabel essen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1333 (318) 663 (158)
Eiweiß 13,04 g 6,49 g
Kohlenhydrate 20,03 g 9,97 g
Fett 20,83 g 10,36 g
Fructosegehalt 0,79 g 0,39 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 4,66 g 2,32 g
Laktosegehalt 0,02 g 0,01 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
1 Kommentar
anonymous
Kathy schrieb am 17. Mai 2018 um 17:51

Ich weiß Tomate ist kein Bestandteil der Liste - aber das Bild mit der Tomate unter "Fructosefrei" macht doch etwas frustriert beim druchscrollen. xD

1 Antworten
SabineTheiding
SabineTheiding schrieb am 29. Mai 2018 um 21:37

Ja, ich weiss. Wenn du das Avocadobrot mit Spiegelei mal zubereitest, bitte mach ein Foto ohne die Tomate und lad es hier hoch!

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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