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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Avocado-Salat mit Kichererbsen

einfacher, leckerer Salat mit viel Eiweiß und gesunden Fetten

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(31) Ø 3
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

518

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2174 (518) 495 (118)
Eiweiß 20,88 g 4,76 g
Kohlenhydrate 49,07 g 11,18 g
Fett 25,77 g 5,87 g
Fructosegehalt 2,86 g 0,65 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,12 g 1,39 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
1 Dose / 400 g
Avocado/s (essreif)
1 Stück / 160 g
Gurke/n
½ Stück / 200 g
Feta
50 Gramm
Petersilie (frisch)
2 Zweig/e / 5 g
Bio-Zitrone
½ Stück / 45 g
Salz
etwas / 2 g
1 Esslöffel / 8 g
1 Esslöffel / 8 g

Zubereitungshinweise

1.

Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Gurke waschen. Feta und Gurke ebenfalls würfeln. Alles in einer Schüssel vermischen.

2.

Petersilie grob hacken und dazugeben.

3.

Zitrone auspressen. Saft mit Balsamico- Essig, Olivenöl und Salz mischen und über den Avocado-Salat geben. Fertig!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2174 (518) 495 (118)
Eiweiß 20,88 g 4,76 g
Kohlenhydrate 49,07 g 11,18 g
Fett 25,77 g 5,87 g
Fructosegehalt 2,86 g 0,65 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,12 g 1,39 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
2 Kommentare
anonymous Nicole schrieb am 26. April 2023 um 06:30

Na ja, Avocado mit Histamingehalt nicht wirklich förderlich :-)

+1 -1
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anonymous Grusel schrieb am 17. Oktober 2023 um 16:18

Es irritiert mich ein wenig dass in den Zutaten Olivenöl angegeben ist, während in der Zubereitung von Balsamico die Rede ist

+1 -1
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kochenohne kochenohne schrieb am 29. Februar 2024 um 15:48

Hallo, danke für den Hinweis. Wir haben den Balsamico in der Zutatenliste ergänzt. Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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