Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
1 Std. 15 Min.
2 Std. 0 Min.
183
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 765 (183) | 813 (195) |
Eiweiß | 5,48 g | 5,83 g |
Kohlenhydrate | 21,49 g | 22,86 g |
Fett | 8,39 g | 8,93 g |
Fructosegehalt | 2,14 g | 2,27 g |
Sorbitgehalt | 0,05 g | 0,06 g |
Glucosegehalt | 3,58 g | 3,81 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Zubehör: Runde Kuchenform (ca. 26 cm Durchmesser)
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Runde Kuchenform mit etwas Öl einfetten und mit Mehl bestäuben.
In einer großen Schüssel das Dinkelmehl, Mandelmehl, Backpulver, Zimt, Kurkuma und gemahlenen Ingwer vermischen.
In einer anderen Schüssel Zucker, Eier, Pflanzenöl, Apfelmus und Mandelmilch verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Die fein geriebenen Möhren zur feuchten Mischung hinzufügen und gut vermengen.
Die feuchten Zutaten zur Mehlmischung geben und kurz verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glatt streichen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und beim Einstechen mit einem Zahnstocher keine Teigreste mehr hängen bleiben.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Genießen Sie den ballaststoffarmen Möhrenkuchen als köstlichen Genuss für zwischendurch oder als Dessert. Guten Appetit!
Kilojoule (Kalorien) | 765 (183) | 813 (195) |
Eiweiß | 5,48 g | 5,83 g |
Kohlenhydrate | 21,49 g | 22,86 g |
Fett | 8,39 g | 8,93 g |
Fructosegehalt | 2,14 g | 2,27 g |
Sorbitgehalt | 0,05 g | 0,06 g |
Glucosegehalt | 3,58 g | 3,81 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.