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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Ballaststoffarmer Möhrenkuchen

Magenfreundliche Kuchenvariation des Klassikers

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(21) Ø 3.5
Arbeitszeit

1 Std. 15 Min.

Fertig in

2 Std. 0 Min.

Kalorien

183

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 765 (183) 813 (195)
Eiweiß 5,48 g 5,83 g
Kohlenhydrate 21,49 g 22,86 g
Fett 8,39 g 8,93 g
Fructosegehalt 2,14 g 2,27 g
Sorbitgehalt 0,05 g 0,06 g
Glucosegehalt 3,58 g 3,81 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
216 Rezepte

Zutaten

für 12Personen
200 Gramm
50 Gramm
2 Teelöffel / 6 g
1 Teelöffel / 8 g
80 Gramm
Eier
4 Stück / 200 g
50 Milliliter
Apfelmus (ungesüßt)
200 Gramm
80 Milliliter
Möhren
250 Gramm
½ Teelöffel / 2 g
Ingwerpulver
½ Teelöffel / 2 g

Zubereitungshinweise

1.

Zubehör: Runde Kuchenform (ca. 26 cm Durchmesser)

2.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Runde Kuchenform mit etwas Öl einfetten und mit Mehl bestäuben.

3.

In einer großen Schüssel das Dinkelmehl, Mandelmehl, Backpulver, Zimt, Kurkuma und gemahlenen Ingwer vermischen.

4.

In einer anderen Schüssel Zucker, Eier, Pflanzenöl, Apfelmus und Mandelmilch verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

5.

Die fein geriebenen Möhren zur feuchten Mischung hinzufügen und gut vermengen.

6.

Die feuchten Zutaten zur Mehlmischung geben und kurz verrühren, bis alles gut vermischt ist.

7.

Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glatt streichen.

8.

Den Kuchen auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und beim Einstechen mit einem Zahnstocher keine Teigreste mehr hängen bleiben.

9.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

10.

Genießen Sie den ballaststoffarmen Möhrenkuchen als köstlichen Genuss für zwischendurch oder als Dessert. Guten Appetit!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 765 (183) 813 (195)
Eiweiß 5,48 g 5,83 g
Kohlenhydrate 21,49 g 22,86 g
Fett 8,39 g 8,93 g
Fructosegehalt 2,14 g 2,27 g
Sorbitgehalt 0,05 g 0,06 g
Glucosegehalt 3,58 g 3,81 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
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