"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
25 Min.
55 Min.
77
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 324 (77) | 838 (200) |
Eiweiß | 2,23 g | 5,77 g |
Kohlenhydrate | 10,81 g | 27,97 g |
Fett | 2,63 g | 6,80 g |
Fructosegehalt | 1,73 g | 4,49 g |
Sorbitgehalt | 0,38 g | 0,97 g |
Glucosegehalt | 1,44 g | 3,74 g |
Laktosegehalt | 0,13 g | 0,34 g |
Die Datteln (viel besser als Industriezucker) in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, damit sie etwas weicher werden und Flüssigkeit ziehen. Walnüsse hacken.
In der Zwischenzeit die Haferflocken mit in einer Küchenmaschine oder einer Getreidemühle zerkleinern und zu einem groben Mehl verarbeiten.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel etwas zerdrücken.
Datteln und Bananen mit einer Küchenmaschine zu einem Brei verarbeiten. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen.
Backpulver, Haferflockenmehl und eine Prise Salz vermengen und mit dem Bananen-Dattelbrei zu einem Brotteig verarbeiten.
Die gehackten Walnüsse und optional etwas Zimt dazu geben.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Bananenbrot-Teig hinein geben.
Das Bananenbrot bei 220°C etwa 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Das Bananenbrot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen, bevor es geschnitten wird.
Kilojoule (Kalorien) | 324 (77) | 838 (200) |
Eiweiß | 2,23 g | 5,77 g |
Kohlenhydrate | 10,81 g | 27,97 g |
Fett | 2,63 g | 6,80 g |
Fructosegehalt | 1,73 g | 4,49 g |
Sorbitgehalt | 0,38 g | 0,97 g |
Glucosegehalt | 1,44 g | 3,74 g |
Laktosegehalt | 0,13 g | 0,34 g |
Ich hab ein brotautomat wie seht es aus ? Geht das da auch ? Lg
Ich hab ein brotautomat wie seht es aus ? Geht das da auch ? Lg
Mega lecker! Und wirklich gut verträglich für meinen empfindlichen Magen. Ich war etwas skeptisch, da ich Datteln nicht so gerne mag, aber völlig unbegründet. Vielen Dank für das Rezept! Ich liebe es :)
Hallo! Die 125ml Wasser zum einweichen der Datteln verwenden!? Und dann die Datteln mit dem Wasser zum Teig geben? Danke im Voraus...
Esklingt wirklich sehr interessant ich werde es auf jeden Fall ausprobieren
Hallo! Die 125ml Wasser zum einweichen der Datteln verwenden!? Und dann die Datteln mit dem Wasser zum Teig geben? Danke im Voraus...
Wow....so lecker tolles Rezept....
Wirklich mal ein Rezept das funktioniert. Das Brot ist wunderbar soft geworden und schön aufgegangen. Ich habe Soft Datteln verwendet und mit kochendem Wasser übergossen und dann püriert, ist super schaumig geworden und hat schon so lecker geschmeckt, dann noch die zerdrückten Bananen mit püriert und am Ende alles vermengt. Ich habe auch etwas mehr Zimt und Salz verwendet. Schnell und einfach zum Backen, ich finde auch super, dass keine Zuckeralternativen sondern die Frucht verwendet wird. Auf jeden Fall sehr lecker, Natur oder mit Nussmus bestrichen. Danke für die Idee
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Super Brot- locker, saftig, geschmackvoll -- habe noch Chiasamen dazu gegeben und mehr Salz. Werde noch andere Variationen probieren. Danke für das Rezept- wurde mein Lieblingsbrot.