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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Bananenchips selber machen

Gesund naschen mit Bananenchips aus dem Ofen

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(78) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

3 Std. 15 Min.

Kalorien

106

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • Kindergeburtstag
  • vegetarisch
  • vegan
  • Basische Rezepte
  • Günstig, billig kochen
  • Aphrodisierend
  • Gesund naschen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 441 (106) 359 (86)
Eiweiß 1,37 g 1,12 g
Kohlenhydrate 23,11 g 18,83 g
Fett 0,26 g 0,21 g
Fructosegehalt 9,90 g 8,06 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 10,07 g 8,20 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
36 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Banane/n
4 Stück / 456 g
Zitrone
1 Stück / 35 g

Zubereitungshinweise

1.

Zutaten für 1 Backblech Bananenchips.

2.

Die Bananenchips werden bei niedrigen Temperaturen im Ofen getrocknet, nicht gebacken. Damit sie zur gleichen Zeit garen, müssen die Chips gleichmäßig geschnitten werden.

3.

Bananen schälen und in dünne Scheiben mit ca. 5 mm Dicke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und von beiden Seiten dünn mit Zitronensaft bestreichen, damit sie nicht braun werden.

4.

Bei 75 Grad drei Stunden lang im Backofen trocknen. Nach 90 Minuten die Bananenchips wenden. Nach dem Backen sind die Bananenchips noch weich. Sie werden knusprig, während sie abkühlen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 441 (106) 359 (86)
Eiweiß 1,37 g 1,12 g
Kohlenhydrate 23,11 g 18,83 g
Fett 0,26 g 0,21 g
Fructosegehalt 9,90 g 8,06 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 10,07 g 8,20 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
36 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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