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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
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Bananenjoghurt - Für den kleinen Hunger

Gesunder Fruchtjoghurt ohne Zusatzstoffe mit Vitaminen & Kalium

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

5 Min.

Fertig in

5 Min.

Kalorien

300

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • Zwischenmahlzeit / Snack
  • nährstoffreich
  • Clean-Eating-Rezept
  • Schonkost-Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1255 (300) 318 (76)
Eiweiß 11,34 g 2,87 g
Kohlenhydrate 39,15 g 9,91 g
Fett 9,65 g 2,44 g
Fructosegehalt 12,03 g 3,05 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 12,31 g 3,12 g
Laktosegehalt 7,98 g 2,02 g
von
158 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 1Personen
Joghurt 3,5 % Fett
250 Gramm
Banane/n
1 Stück / 140g
Zitronensaft
5 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Schälen Sie die Banane und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Geben Sie einen Becher Joghurt und die zerteilte Banane in eine Schüssel und vermischen Sie anschließend die Zutaten. Schmecken Sie alles mit einem Schuss Zitronensaft ab.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1255 (300) 318 (76)
Eiweiß 11,34 g 2,87 g
Kohlenhydrate 39,15 g 9,91 g
Fett 9,65 g 2,44 g
Fructosegehalt 12,03 g 3,05 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 12,31 g 3,12 g
Laktosegehalt 7,98 g 2,02 g
von
158 Rezepte
Nachgekocht
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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