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Bandnudeln mit Pfifferlingen & Pinienkernen

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Zutatenliste

für Personen
Bandnudeln (mit Ei) 200 Gramm
Steinpilze (getrocknet) 2 Teelöffel / 10g
Pfifferlinge 200 Gramm
Schalotte/n 1 Stück / 10g
Schmand 20% Fett 75 Gramm
Pinienkerne 25 Gramm
Salz 1 Teelöffel / 5g
Pfeffer (schwarz) etwas / 1g
Majoran (getrocknet) etwas / 1g
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel / 5g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Die Steinpilze kalt abspülen, mit ca.150 ml heißem Wasser übergießen und anschließend 10 Minuten quellen lassen.

2.

Die Bandnudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.

3.

Die frischen Pfifferlinge putzen.

4.

Die Schalotte schälen, fein würfeln und anschließend in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.

5.

Die Pfifferlinge dazugeben und mitbraten.

6.

Die Steinpilze aus dem Wasser nehmen und klein hacken. Den Sud aufbewahren. Garen Sie die gehakten Steinpilze zusammen mit den Pfifferlingen 5 Minuten in der Pfanne.

7.

Den Schmand und 2-3 Esslöffel Pilzsud dazugeben. Anschließend das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Majoran nach Belieben würzen

8.

Die Pinienkerne in eine beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

9.

Die Nudeln abgiessen und portionsweise mit dem Gemüse anrichten. Die Pinienkernen über die Portion streuen. Nicht unter das Pilzgemüse mischen, sonst werden Sie weich.Bon Appetit!

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Fructosearmes Rezept / Pfifferlinge haben von Juni-Oktober Saison

Zubereitung

35 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

35 Min.

kj (kcal)2345 (560)
Eiweiß21,40 g
Kohlenhydrate73,19 g
Fett 19,83 g
Fructosegehalt0,60 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt0,66 g
Laktosegehalt1,35 g
Saccharose0,41 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

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  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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