NEW RENDERED

Basilikum-Putenrouladen

0 Kommentare | keine Favoriten
Flattr this

Zutatenliste

für Personen
Putenbrust (frisch) 800 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett 250 Gramm
Basilikum (frisch) 80 Gramm
Schinken (frisch) 120 Gramm
Frischkäse 50 Gramm
Dinkelvollkornmehl 2 Teelöffel / 12g
Gemüsebrühe (hefefrei, glutenfrei, ohne Glutamat) 200 Milliliter
Olivenöl 2 Esslöffel / 16g
Pfeffer (schwarz) 1 Messerspitze / 1g
Pinienkerne 2 Esslöffel / 16g
Salz 1 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Basilikum waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Basilikum und Pinienkerne zerhacken. Öl und Frischkäse dazugeben und mit dem Pürierstab kurz pürieren.

2.

Fleisch salzen und mit dem Schinken belegen, das Pesto darauf verstreichen und einrollen. Mit Küchenfaden fixieren und in dem ÖL kräftig anbraten. Brühe zugießen.

3.

Anschließend die Sauerrahm-Dinkelmehl-Mischung einrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

0 Kommentare

Schreiben Sie jetzt einen Kommentar zu diesem Rezept!
Es wird nur Ihr Name angezeigt. Ihre E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Leckere Roulade mit Kräutern

Zubereitung

45 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

45 Min.

kj (kcal)2091 (501)
Eiweiß59,80 g
Kohlenhydrate6,06 g
Fett 26,07 g
Fructosegehalt0,66 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt0,68 g
Laktosegehalt2,49 g
Saccharose0,31 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

Rezeptbewertung

Ø 3 von 141 Stimmen

Wie gefällt Ihnen das Rezept?

Bewerten Sie mit Klick auf die Sterne

  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.

Rezept-Menü
von
27 Rezepte

Rezept-Kategorien

Fleischgerichte Hauptspeise Pute deutsch europäisch französisch italienisch Partyrezept fettarm