"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
15 Min.
15 Min.
376
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1571 (376) | 340 (81) |
Eiweiß | 5,92 g | 1,28 g |
Kohlenhydrate | 48,52 g | 10,51 g |
Fett | 17,23 g | 3,73 g |
Fructosegehalt | 16,07 g | 3,48 g |
Sorbitgehalt | 0,42 g | 0,09 g |
Glucosegehalt | 11,43 g | 2,48 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Buchweizengries mit heissem fließendem Wasser in einem Sieb waschen. Topf vom Herd nehmen, Buchweizengrieß hineingeben und unter Rühren ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten und Apfel waschen, ggf. schälen und fein reiben. Banane zerdrücken. Wer möchte kann auch alles zusammen mit dem Öl pürieren.
Obst-Karottenmischung und das Öl in den noch warmen Frühstücksbrei einrühren. Den basischen Frühstücksbrei mit Buchweizengries in zwei Schälchen füllen und servieren. Bon Appetit!
Kilojoule (Kalorien) | 1571 (376) | 340 (81) |
Eiweiß | 5,92 g | 1,28 g |
Kohlenhydrate | 48,52 g | 10,51 g |
Fett | 17,23 g | 3,73 g |
Fructosegehalt | 16,07 g | 3,48 g |
Sorbitgehalt | 0,42 g | 0,09 g |
Glucosegehalt | 11,43 g | 2,48 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Der Zubereitungshinweis unter Punkt 1 ist für mich völlig unverständlich. Damit komme ich überhaupt nicht klar. Wie soll hier der Ablauf sein?
Hallo Wolfgang, als erstes wäscht du den Buchweizengries mit heißem Wasser ab. Im Anschluss bringst du Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen. Kocht das Wasser, gibst du den Buchweizengrieß hinein. Dann reduzierst du die Hitze und lässt unter Rühren den Grieß noch ca. 5 Minuten köcheln. Ich hoffe, dass hilft dir weiter. Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)
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Danke für dieses tolle basische Frühstücks-Rezept, schmeckt sehr gut!