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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Basischer Frühstücksbrei mit Buchweizen

Apfel, Möhre, Banane und Buchweizen ergeben ein tolles Frühstück!

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(828) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

376

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Frühstück
  • vollwertige Ernährung
  • vegan
  • Basische Rezepte
  • Buchweizen
  • Clean-Eating-Rezept
  • Schonkost-Rezept
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1571 (376) 340 (81)
Eiweiß 5,92 g 1,28 g
Kohlenhydrate 48,52 g 10,51 g
Fett 17,23 g 3,73 g
Fructosegehalt 16,07 g 3,48 g
Sorbitgehalt 0,42 g 0,09 g
Glucosegehalt 11,43 g 2,48 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
Bio-Apfel
2 Stück / 200 g
Karotten
2 Stück / 120 g
Banane/n
1 Stück / 110 g
Buchweizengrieß
50 Gramm
Wasser
400 Gramm
Rapsöl (nativ)
1 Esslöffel / 12 g
Walnüsse
3 Esslöffel / 30 g
Salz
1 Prise/n / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Buchweizengries mit heissem fließendem Wasser in einem Sieb waschen. Topf vom Herd nehmen, Buchweizengrieß hineingeben und unter Rühren ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Karotten und Apfel waschen, ggf. schälen und fein reiben. Banane zerdrücken. Wer möchte kann auch alles zusammen mit dem Öl pürieren.

3.

Obst-Karottenmischung und das Öl in den noch warmen Frühstücksbrei einrühren. Den basischen Frühstücksbrei mit Buchweizengries in zwei Schälchen füllen und servieren. Bon Appetit!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1571 (376) 340 (81)
Eiweiß 5,92 g 1,28 g
Kohlenhydrate 48,52 g 10,51 g
Fett 17,23 g 3,73 g
Fructosegehalt 16,07 g 3,48 g
Sorbitgehalt 0,42 g 0,09 g
Glucosegehalt 11,43 g 2,48 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
231 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
1 Kommentar
anonymous
Tim schrieb am 15. Januar 2018 um 10:37

Danke für dieses tolle basische Frühstücks-Rezept, schmeckt sehr gut!

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