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Basisches Buchweizen-Brot

Saftig leckeres Brot - glutenfrei & basisch

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(111) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosefrei

    Fructosefreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

1 Std. 30 Min.

Kalorien

200

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 829 (200) 817 (197)
Eiweiß 3,68 g 3,62 g
Kohlenhydrate 35,32 g 34,79 g
Fett 3,95 g 3,89 g
Fructosegehalt 0,71 g 0,70 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,72 g 0,71 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 10Personen
350 Gramm
1 Packung / 17 g
2 Esslöffel / 18 g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
3 Esslöffel / 24 g
Wasser
300 Milliliter
Karotten
3 Stück / 186 g
3 Esslöffel / 15 g
100 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Chiasamen mit 7 EL Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Karotten fein hacken oder raspeln.

3.

Mehl, Backpulver, Salz, Flohsamenschalen und Haferflocken vermischen. Wasser, Rapsöl, Karotten und Chiasamen dazugeben. Mit einem Knethaken kurz zu einem glatten Teig verrühren. Alternativ kann der Teig auch mit den Händen geknetet werden. Hinweis: der Teig bleibt sehr pampig, das ist normal und soll so sein.

4.

Teig in eine gut gefettete Kastenform geben. Das Brot mit einem Messer einritzen. Bei 200°C für 30 Minuten backen. Dann die Einritzungen nachziehen und die Hitze auf 180°C senken. Für weitere 40 Minuten backen.Das fertige basische Buchweizen Brot aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.

5.

Aus dem Brot lassen sich ungefähr 20 Scheiben schneiden.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 829 (200) 817 (197)
Eiweiß 3,68 g 3,62 g
Kohlenhydrate 35,32 g 34,79 g
Fett 3,95 g 3,89 g
Fructosegehalt 0,71 g 0,70 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 0,72 g 0,71 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
2 Kommentare
anonymous Ute schrieb am 12. Juli 2022 um 17:18

Hallo Anna, mein Mann und ich haben schon des Öfteren BasenFastenWochen gemacht. Dieses Brot ist eine klasse Ergänzung, wenn man nicht ganz auf Brot verzichten möchte. Bisher haben wir nur aus Sämereien Brot gebacken .

+1 -1
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anonymous Ute schrieb am 12. Juli 2022 um 17:18

Hallo Anna, mein Mann und ich haben schon des Öfteren BasenFastenWochen gemacht. Dieses Brot ist eine klasse Ergänzung, wenn man nicht ganz auf Brot verzichten möchte. Bisher haben wir nur aus Sämereien Brot gebacken .

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