"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Ein Rezept wird als „fructosefrei“ gekennzeichnet, wenn dessen Fructose- und Sorbitgehalt aller Zutaten zusammen geringer als 1 g pro Portion ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.
10 Min.
10 Min.
216
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 905 (216) | 1371 (327) |
Eiweiß | 0,42 g | 0,63 g |
Kohlenhydrate | 1,73 g | 2,63 g |
Fett | 22,76 g | 34,49 g |
Fructosegehalt | 0,79 g | 1,19 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,85 g | 1,29 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Die Zitrone auspressen, den Zitronensaft in einer Schale rühren und nach und das Olivenöl dazugeben.
Petersilie oder andere Kräuter waschen und fein hacken.
Petersilie und Gewürze unter das Dressing rühren - fertig!
Das basische Dressing eignet sich für jeden Salat
Kilojoule (Kalorien) | 905 (216) | 1371 (327) |
Eiweiß | 0,42 g | 0,63 g |
Kohlenhydrate | 1,73 g | 2,63 g |
Fett | 22,76 g | 34,49 g |
Fructosegehalt | 0,79 g | 1,19 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 0,85 g | 1,29 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Ton bringt es auf den Punkt. Und dies ohne dass ich das Rezept je ausprobiert habe. Es ist so simpel wie klar, dass ein Teil Säure und doppelt soviel Öl in eine Salatsauce gehört und nicht wie umgekehrt hier im Rezept empfohlen wird. Ich mach das seit meiner Kindheit so und es passt prima. Diesbezüglich sollte man das Rad wirklich nicht neu erfinden. Offenbar ist da ein Patzer unterlaufen. Korrigiert das doch besser gleich. Es macht sonst so einen inkompetenten Eindruck und das wäre wirklich schade.
Was zur Hölle soll an diesem Rezept basisch sein? Entweder wurde hier "basic" falsch als "basisch" anstatt als "einfach" übersetzt oder es wird knallhart versucht Leute zu verarschen.
Ist es den Kritisierern nicht bekannt, das die saure Zitrone im Magen ins basische umgewandelt wird? Das 2, werdet eigenverantwortlich, nehmt nur soviel wie ihr mögt.
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
das rezept ist ein scherz, oder? da kann man direkt puren zitronensaft über den salat kippen. völlig ungenießbar.