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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Basisches Müsli

Basisches Frühstück mit Buchweizen für den gesunden Start in den Tag

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(789) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

15 Min.

Kalorien

411

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1720 (411) 494 (118)
Eiweiß 15,32 g 4,40 g
Kohlenhydrate 39,56 g 11,37 g
Fett 21,24 g 6,10 g
Fructosegehalt 10,32 g 2,97 g
Sorbitgehalt 2,13 g 0,61 g
Glucosegehalt 5,93 g 1,70 g
Laktosegehalt 0,65 g 0,19 g
von
231 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
20 Gramm
50 Gramm
30 Gramm
30 Gramm
30 Gramm
3 Stück / 15 g
Bio-Apfel
1 Stück / 120 g
etwas / 1 g
Wasser
400 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

Buchweizen, Hirse, Samen und Nüsse mit einem geeigneiten Küchengerät, z.B. ein leistungsstarker Smoothiemaker zerkleinern.

2.

Datteln und die Feige in möglichst kleine Stückchen schneiden.

3.

Alle zerkleinerten basischen Lebensmittel in einem Topf mit ca. 400 ml Wasser zum Kochen bringen und Temperatur herunter drehen und 3 Minuten garen.

4.

In der Zwischenzeit einen Apfel oder ein anderes basisches Obst (z.B. Banane) waschen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

5.

Das basische Müsli vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Apfel und Zimt unterrühren und servieren. Bon Appetit!

6.

Hinweis: Das basische Müsli lässt sich auch auf Vorrat herstellen dafür einfach größere Mengen ohne frisches Obst vorbereiten und luftdicht aufbewahren. Die basische Müslimischung hält sich so mehrere Wochen.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1720 (411) 494 (118)
Eiweiß 15,32 g 4,40 g
Kohlenhydrate 39,56 g 11,37 g
Fett 21,24 g 6,10 g
Fructosegehalt 10,32 g 2,97 g
Sorbitgehalt 2,13 g 0,61 g
Glucosegehalt 5,93 g 1,70 g
Laktosegehalt 0,65 g 0,19 g
von
231 Rezepte
3 Kommentare
anonymous Georg schrieb am 23. Januar 2019 um 13:40

Hirse soll man sich vorher waschen , dann wird das mit dem Zerkleinern aber vielleicht schwierig. Lagern lässt sich das auch nicht , sobald die Hirse gewaschen würde.

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anonymous Ariane schrieb am 09. September 2021 um 10:51

Hallo Georg, in diesem Fall würde ich dann Hirseflocken verwenden. Viele Grüße, Ariane

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anonymous Ulrike Mathis schrieb am 25. Mai 2023 um 07:28

Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Die Hirse hab ich nicht zerkleinert, ist klein genug ;).

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kochenohne kochenohne schrieb am 14. Juni 2023 um 12:28

Liebe Ulrike, vielen Dank für dein Feedback. Wir freuen uns, dass dir das Rezept gefallen hat. Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)

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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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