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Belgische Waffeln ohne Hefe

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Zutatenliste

für Personen
Dinkelmehl 300 Gramm
Bio Vollmilch 250 Gramm
Eier 3 Stück / 180g
Butter (weich) 175 Gramm
Zucker 80 Gramm
Weinstein Backpulver 0.5 Tüte/n / 8g
Salz 1 Prise/n / 1g
Puderzucker 2 Teelöffel / 8g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Für die Belgischen Waffeln ohne Hefe als erstes Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer auf höchster Stufen aufschlagen bis der Zucker aufgelöst ist (ca. 3 Minuten).

2.

Eier hinzufügen und ausgiebig weiter rühren, bis der Teig schön schaumig ist.

3.

Dinkelmehl und Weinstein-Backpulver vermischen und kurz unter den Teig rühren. Milch zufügen und erneut kurz durchrühren.

4.

Waffeleisen einschalten, gut mit Butter einfetten und den Waffelteig hineingeben. Die Belgischen Waffeln ohne Hefe sind nach wenigen Minuten fertig, wenn sie goldbraun sind.

5.

Die noch warmen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. Wer mag kann Sie mit histaminarmen Früchten - wie Kirschen - servieren.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Lecker ohne Hefe - Belgische Waffeln histaminarm

Zubereitung

25 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

25 Min.

kj (kcal)3246 (776)
Eiweiß17,03 g
Kohlenhydrate77,95 g
Fett 43,80 g
Fructosegehalt11,19 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt11,89 g
Laktosegehalt3,19 g
Saccharose22,32 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

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  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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