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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Balsamico Creme selber machen

Bio Balsamico Creme mit nur 3 Zutaten ganz ohne Zusatzstoffe

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(10) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

60 Min.

Fertig in

1 Std. 30 Min.

Kalorien

481

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Salat-Dressing
  • ohne raffinierten Zucker
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2017 (481) 388 (93)
Eiweiß 1,64 g 0,31 g
Kohlenhydrate 105,66 g 20,32 g
Fett 0,57 g 0,11 g
Fructosegehalt 53,15 g 10,22 g
Sorbitgehalt 0,24 g 0,05 g
Glucosegehalt 49,83 g 9,58 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
4 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 2Personen
500 Milliliter
Traubensaft (rot)
500 Milliliter
Honig
2 Esslöffel / 40 g

Zubereitungshinweise

1.

Am besten alles in Bio-Qualität kaufen! Alle Zutaten in einen Topf mit möglichst großem Durchmesser geben. Je größer der Boden, desto mehr Flüssigkeit verdunstet und das Einkochen geht schneller.

2.

Die Flüssigkeit einmal kurz aufkochen lassen und dann ungefähr 60 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeitsmenge auf zirka 250 ml einkocht und eine sämige Konsistenz entsteht.

3.

Die Balsamico Creme in einen geeigneten Behälter (z.B. eine leere Glasflasche) füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Die fertige Balsamico Creme hält sich hier mehrere Monate. Schmeckt zum Beispiel hervorragend zu einem Tomate-Mozzarella-Avocado-Salat.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2017 (481) 388 (93)
Eiweiß 1,64 g 0,31 g
Kohlenhydrate 105,66 g 20,32 g
Fett 0,57 g 0,11 g
Fructosegehalt 53,15 g 10,22 g
Sorbitgehalt 0,24 g 0,05 g
Glucosegehalt 49,83 g 9,58 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
4 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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