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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Blaubeermuffins ohne Zucker

ohne Laktose & fructosearm

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(43) Ø 4
Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

277

Level

Normal

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Kuchen & Muffins
  • Kindergeburtstag
  • Picknick
  • Gut vorzubereiten
  • ohne raffinierten Zucker
  • ohne Zucker
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1162 (277) 790 (188)
Eiweiß 7,75 g 5,27 g
Kohlenhydrate 31,98 g 21,76 g
Fett 12,73 g 8,66 g
Fructosegehalt 1,62 g 1,10 g
Sorbitgehalt 0,02 g 0,01 g
Glucosegehalt 1,43 g 0,97 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte

Zutaten

für 6Personen
250 Gramm
150 Milliliter
200 Gramm
Eier
2 Stück / 110 g
Margarine
75 Gramm
Apfelmus ungesüßt
3 Esslöffel / 30 g
50 Gramm
2 Teelöffel / 6 g
Salz
1 Prise/n / 1 g
Erythrit-Puderzucker
etwas / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.

Dinkelmehl, Salz & Backpulver in einer Schüssel vermischen.

3.

In einer separaten Schüssel Eier, Mandelmilch, Erythrit, Apfelmus und Margarine (weich) verrühren.

4.

Mehlmischung nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.

5.

Blaubeeren waschen, verlesen und unter den Teig heben.

6.

Teig mit 2 Löffeln auf 12 Muffinförmchen verteilen und die Muffins im vorgeheizten Backofen für etwa 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Die fertigen Blaubeermuffins ohne Zucker etwas abkühlen lassen, mit Erythrit-Puderzucker bestreuen und genießen!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1162 (277) 790 (188)
Eiweiß 7,75 g 5,27 g
Kohlenhydrate 31,98 g 21,76 g
Fett 12,73 g 8,66 g
Fructosegehalt 1,62 g 1,10 g
Sorbitgehalt 0,02 g 0,01 g
Glucosegehalt 1,43 g 0,97 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
134 Rezepte
1 Kommentar
anonymous Teresa schrieb am 19. März 2023 um 06:44

Apfelmus würde bei meinem Sohn, wie sicher auch bei ganz vielen anderen gar nicht gehen. Schade, dachte es handelt sich um ein Fructose armes Rezept. Ansonsten hört es sich ganz gut an. Als Tipp. Anstatt Erythrit Getreidezucker und als Puderzuckerersatz Traubenzucker verwenden.

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