Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
15 Min.
5 Std. 35 Min.
470
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1968 (470) | 1022 (244) |
Eiweiß | 9,45 g | 4,91 g |
Kohlenhydrate | 46,89 g | 24,36 g |
Fett | 27,23 g | 14,14 g |
Fructosegehalt | 1,03 g | 0,53 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,31 g | 0,68 g |
Laktosegehalt | 4,47 g | 2,32 g |
Die Hefe mit dem Zucker und 100 Milliliter Milch vermischen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Die Eier trennen. Anschließend das Buchweizenmehl, die Sahne, die restliche Milch, die weiche Butter, die Eigelb und das Salz mit der Hefemischung zu einem flüssigen Brei verarbeiten.
Den Hefeteig an einem warmen Ort mindestens fünf Stunden lang gehen lassen. Das Eiweiß mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen und unter den Teig heben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils einen Esslöffel Teig zu einem kleinen, runden Pfannkuchen formen und im heißen Öl auf beiden Seiten braten.
Blinis sind traditionelle, russische Pfannkuchen, die gefüllt oder in Sahne getunkt serviert werden. Klassische Garnitur: Kaviar. Auch Lachs und Frischkäse passen hervorragend auf die Blinis.
Dieses Blini Rezept reicht für 25 kleine Blinis.
Kilojoule (Kalorien) | 1968 (470) | 1022 (244) |
Eiweiß | 9,45 g | 4,91 g |
Kohlenhydrate | 46,89 g | 24,36 g |
Fett | 27,23 g | 14,14 g |
Fructosegehalt | 1,03 g | 0,53 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,31 g | 0,68 g |
Laktosegehalt | 4,47 g | 2,32 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.