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Blitzkekse ohne Ei zum Ausstechen

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Zutatenliste

für Personen
Butter 50 Gramm
Zucker 100 Gramm
Weizenmehl 150 Gramm
Zitronensaft 2 Esslöffel / 12g
Vanille etwas / 2g
Salz 1 Prise/n / 1g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren. Danach Mehl, Zitronensaft, Salz und Vanille verrühren.

2.

Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3.

Mit einem Nudelholz ausrollen und nach Belieben mit Förmchen ausstechen und dekorieren. Als Deko eignen sich gehackte Mandeln. Es gehen aber auch bunte Streusel oder Schokostreusel, die haben aber meiste viele Zusatzstoffe.

4.

Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 4 Minuten backen. Vorsicht! Sie werden schnell sehr hart und dunkel.

5.

Die Teigmenge reicht für ca. 40 kleine Blitzkekse, die alle auf ein Backblech passen. Wer Vorräte anlegen will oder die Blitzkekse als Weihnachtskekse verschenken will, sollte die Menge verdoppeln oder verdreifachen.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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schnelle Ausstechkekse, Weihnachtskekse, wenig Zutaten

Zubereitung

15 Min.

Ruhen

4 Min.

Fertig in

19 Min.

kj (kcal)1361 (325)
Eiweiß3,89 g
Kohlenhydrate52,55 g
Fett 10,80 g
Fructosegehalt12,71 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt12,71 g
Laktosegehalt0,07 g
Saccharose25,15 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Rezeptbewertung

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  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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