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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Blumenkohlauflauf Low Carb

Cremiger Blumenkohlauflauf mit Käsekruste, passend für Keto-Diät

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(222) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


  • Low Carb

    Rezepte ohne Kohlenhydate (Low Carb)

    Low Carb Rezepte nicht ganz ohne Kohlenhydrate. Sie haben aber immer weniger als 8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm, nicht mehr als 28 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und gleichzeitig mehr Eiweiß oder mehr Fett.


Arbeitszeit

15 Min.

Fertig in

55 Min.

Kalorien

532

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2225 (532) 584 (140)
Eiweiß 22,36 g 5,87 g
Kohlenhydrate 8,45 g 2,22 g
Fett 45,44 g 11,93 g
Fructosegehalt 3,06 g 0,80 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,30 g 0,87 g
Laktosegehalt 1,01 g 0,26 g
von
36 Rezepte

Zutaten

für 4Personen
Blumenkohl
1 Stück / 879 g
Zwiebel/n (rot)
2 Stück / 164 g
Schmand 40% Fett
200 Gramm
Parmesan (gerieben)
50 Gramm
Gouda
200 Gramm
Salz
1 Teelöffel / 5 g
1 Teelöffel / 1 g
1 Messerspitze / 1 g
3 Esslöffel / 24 g

Zubereitungshinweise

1.

Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln dünsten, bis sie weich sind. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.

Während die Zwiebeln braten, Blumenkohl waschen, Strunk entfernen und Blumenkohl in Röschen teilen. In einer Schüssel mit gedünsteten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schmand und geriebenem Parmesan vermischen. Gouda reiben.

3.

Restliches Olivenöl über den Boden einer feuerfesten Form verteilen. Blumenkohlmischung gleichmäßig darüber verteilen. Mit geriebenem Gouda bestreuen. Im Ofen rund 40 Minuten backen, bis der Blumenkohl gar ist und sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2225 (532) 584 (140)
Eiweiß 22,36 g 5,87 g
Kohlenhydrate 8,45 g 2,22 g
Fett 45,44 g 11,93 g
Fructosegehalt 3,06 g 0,80 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,30 g 0,87 g
Laktosegehalt 1,01 g 0,26 g
von
36 Rezepte
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