Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
60 Min.
1 Std. 20 Min.
233
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 975 (233) | 1204 (287) |
Eiweiß | 10,21 g | 12,61 g |
Kohlenhydrate | 38,18 g | 47,14 g |
Fett | 3,64 g | 4,49 g |
Fructosegehalt | 10,86 g | 13,41 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 10,80 g | 13,33 g |
Laktosegehalt | 0,03 g | 0,04 g |
Bohnen über Nacht (oder mindestens 5 Stunden vorher) in einem Liter kaltem Wasser einweichen und mit frischem Wasser 30 Minuten kochen. Es geht auch ohne Einweichen, wenn man einen Schnellkochtopf besitzt. Damit kann man die Bohnen in ca. 20 Minuten weich kochen. Bohnen abtropfen und fein reiben oder pürieren.
Eigelbe (5 Stück) mit Zucker schaumig rühren. Zitronensaft, Zitronenschale und Bittermandelöl dazugeben. Bohnenmasse und Backpulver unterrühren.
Eiweiß zu sehr festem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten backen.
15 Minuten vor Ende der Backzeit das letzte Eigelb mit Milch verquirlen und die Torte damit bestreichen.
Nach dem Backen sofort aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Kilojoule (Kalorien) | 975 (233) | 1204 (287) |
Eiweiß | 10,21 g | 12,61 g |
Kohlenhydrate | 38,18 g | 47,14 g |
Fett | 3,64 g | 4,49 g |
Fructosegehalt | 10,86 g | 13,41 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 10,80 g | 13,33 g |
Laktosegehalt | 0,03 g | 0,04 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.