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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Bratkartoffeln ohne Vorkochen

Lecker & knusprig, als Hauptspeise oder Beilage

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(6) Ø 4.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.

  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

Arbeitszeit

10 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

268

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1126 (268) 371 (88)
Eiweiß 5,45 g 1,79 g
Kohlenhydrate 41,61 g 13,71 g
Fett 8,23 g 2,71 g
Fructosegehalt 1,79 g 0,59 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,12 g 0,70 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
103 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Kartoffel/n
500 Gramm
Zwiebel/n
1 Stück / 82 g
2 Esslöffel / 16 g
Salz
½ Teelöffel / 2½ g
etwas / 1 g
Rosmarin (frisch)
3 Zweig/e / 5 g
½ Teelöffel / ½ g

Zubereitungshinweise

1.

Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

2.

Scheiben in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

4.

Rapsöl in einer möglichst großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben in die Pfanne geben. Sie sollten möglichst nicht übereinander liegen. Etwa 5 Minuten braten, dann wenden und weitere 5 Minuten braten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.

5.

Während der Bratzeit Rosmarin waschen und von den Stielen zupfen.

6.

Zwiebelringe, Rosmarin und bei Bedarf noch etwas mehr Rapsöl in die Pfanne geben. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und bei niedriger Hitze etwa 10-15 Minuten braten. Die Bratzeit kann je nach Dicke der Scheiben variieren. Die Bratkartoffeln sind fertig, wenn sie außen schön knusprig und innen gar sind.

7.

Mit Salz, Pfeffer & Paprikapulver würzen. Die Bratkartoffeln schmecken als Beilage, aber auch als deftiges Frühstück oder als Hauptgericht mit Gemüse und Dip sehr gut.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1126 (268) 371 (88)
Eiweiß 5,45 g 1,79 g
Kohlenhydrate 41,61 g 13,71 g
Fett 8,23 g 2,71 g
Fructosegehalt 1,79 g 0,59 g
Sorbitgehalt 0,01 g 0,00 g
Glucosegehalt 2,12 g 0,70 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
103 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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