"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
45 Min.
45 Min.
522
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 2181 (522) | 292 (70) |
Eiweiß | 23,26 g | 3,11 g |
Kohlenhydrate | 74,51 g | 9,97 g |
Fett | 11,44 g | 1,53 g |
Fructosegehalt | 6,44 g | 0,86 g |
Sorbitgehalt | 0,44 g | 0,06 g |
Glucosegehalt | 6,91 g | 0,92 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Dieses Buchweizen-Chili ist eine perfekte, herzhafte Alternative zum klassischen Chili. Dank Buchweizen ist es glutenfrei, ballaststoffreich und sättigend – ideal für ein gesundes Abendessen oder zum Abnehmen.
Buchweizen abspülen und mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 10–15 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist, dann beiseitestellen.
Währenddessen Tomaten abgiessen und würfeln, die Paprika waschen, entkernen und würfeln, die Zwiebel schälen und fein hacken sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
Paprika hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten.
Gewürze einrühren (Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili) und kurz mitrösten.
Tomaten, Paprika, Kidneybohnen, Mais und den gekochten Buchweizen dazugeben. Alles gut vermengen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Chili abschmecken. Mit frischer Petersilie servieren.
Das Chili con Buchweizen schmeckt am nächsten Tag noch intensiver, wenn es gut durchgezogen ist! Gut vorzubereiten und perfekt zum Mitnehmen oder zum Einfrieren.
Kilojoule (Kalorien) | 2181 (522) | 292 (70) |
Eiweiß | 23,26 g | 3,11 g |
Kohlenhydrate | 74,51 g | 9,97 g |
Fett | 11,44 g | 1,53 g |
Fructosegehalt | 6,44 g | 0,86 g |
Sorbitgehalt | 0,44 g | 0,06 g |
Glucosegehalt | 6,91 g | 0,92 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.