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Buchenweizen Chili

Vollwertig, ballaststoffreich und sättigend

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(19) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

522

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2181 (522) 292 (70)
Eiweiß 23,26 g 3,11 g
Kohlenhydrate 74,51 g 9,97 g
Fett 11,44 g 1,53 g
Fructosegehalt 6,44 g 0,86 g
Sorbitgehalt 0,44 g 0,06 g
Glucosegehalt 6,91 g 0,92 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
238 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
100 Gramm
1 Stück / 400 g
250 Milliliter
Kidneybohnen (Dose)
1 Stück / 250 g
Mais (Dose)
½ Stück / 100 g
Paprika
1 Stück / 255 g
Zwiebel/n
1 Stück / 100 g
Knoblauchzehe/n
2 Stück / 6 g
2 Esslöffel / 16 g
1 Teelöffel / 1 g
1 Teelöffel / 1 g
Chilipulver (rot)
½ Teelöffel / ½ g
Salz
1 Teelöffel / 5 g
Petersilie (frisch)
etwas / 10 g

Zubereitungshinweise

1.

Dieses Buchweizen-Chili ist eine perfekte, herzhafte Alternative zum klassischen Chili. Dank Buchweizen ist es glutenfrei, ballaststoffreich und sättigend – ideal für ein gesundes Abendessen oder zum Abnehmen.

2.

Buchweizen abspülen und mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 10–15 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist, dann beiseitestellen.

3.

Währenddessen Tomaten abgiessen und würfeln, die Paprika waschen, entkernen und würfeln, die Zwiebel schälen und fein hacken sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.

5.

Paprika hinzufügen und 2–3 Minuten mitbraten.

6.

Gewürze einrühren (Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili) und kurz mitrösten.

7.

Tomaten, Paprika, Kidneybohnen, Mais und den gekochten Buchweizen dazugeben. Alles gut vermengen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

8.

Mit Salz und Chili abschmecken. Mit frischer Petersilie servieren.

9.

Das Chili con Buchweizen schmeckt am nächsten Tag noch intensiver, wenn es gut durchgezogen ist! Gut vorzubereiten und perfekt zum Mitnehmen oder zum Einfrieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2181 (522) 292 (70)
Eiweiß 23,26 g 3,11 g
Kohlenhydrate 74,51 g 9,97 g
Fett 11,44 g 1,53 g
Fructosegehalt 6,44 g 0,86 g
Sorbitgehalt 0,44 g 0,06 g
Glucosegehalt 6,91 g 0,92 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
238 Rezepte
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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