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Buchweizen-Gemüseauflauf

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Zutatenliste

für Personen
Buchweizen 300 Gramm
Aubergine/n 0.5 Stück / 170g
Champignons 300 Gramm
Strauchtomate/n 2 Stück / 220g
Möhren 2 Stück / 160g
Bio-Eier 3 Stück / 180g
Petersilie (frisch) etwas / 20g
Gemüsebrühe (glutenfrei) 250 Milliliter
Olivenöl 3 Esslöffel / 25g
Salz etwas / 4g
Pfeffer etwas / 2g
Butterkäse 125 Gramm

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Buchweizen in ca. 400 ml kochendes Salzwasser geben, etwa 5 Minuten köcheln lassen, anschließend von der Hitze nehmen und circa 5 Minuten quellen lassen.

2.

Möhren schälen und raspeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Aubergine und Tomaten waschen und fein würfeln. Alles mit dem Buchweizen vermengen und in eine ofenfeste Form füllen.

3.

Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

4.

Eier, Kräuter, Olivenöl und der Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer (als Schonkost-Rezept Pfeffer weglassen) würzen und über den Buchweizen-Gemüseauflauf giessen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ungefähr 20 Minuten goldbraun backen.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Vegetarisches Buchweizenrezept - gesund & eiweißreich

Zubereitung

30 Min.

Ruhen

20 Min.

Fertig in

50 Min.

kj (kcal)2216 (529)
Eiweiß24,33 g
Kohlenhydrate60,52 g
Fett 20,72 g
Fructosegehalt3,21 g
Sorbitgehalt0,05 g
Glucosegehalt3,84 g
Laktosegehalt0,00 g
Saccharose2,52 g

Schwierigkeitsgrad

Normal

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  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

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