Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
30 Min.
60 Min.
574
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 2400 (574) | 769 (184) |
Eiweiß | 20,81 g | 6,67 g |
Kohlenhydrate | 66,70 g | 21,38 g |
Fett | 24,25 g | 7,77 g |
Fructosegehalt | 1,30 g | 0,42 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,85 g | 0,59 g |
Laktosegehalt | 1,28 g | 0,41 g |
Buchweizen nach Packungsanleitung zubereiten.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten.
Spinat zugeben und mitbraten, bis er zusammenfällt.
Frischkäse einrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nun den fertigen Buchweizen zugeben.
Die Masse in eine Auflaufform geben, das Ei aufschlagen und mittig auf den Auflauf geben.
Den Buchweizen Spinat Auflauf bei 180°C für 25-30 Minuten backen.
Kilojoule (Kalorien) | 2400 (574) | 769 (184) |
Eiweiß | 20,81 g | 6,67 g |
Kohlenhydrate | 66,70 g | 21,38 g |
Fett | 24,25 g | 7,77 g |
Fructosegehalt | 1,30 g | 0,42 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,85 g | 0,59 g |
Laktosegehalt | 1,28 g | 0,41 g |
Hallo Katinkala, da ist das Foto vielleicht etwas irritierend, Sorry! Das Rezept ist für eine Auflaufform gedacht. Ich hoffe, das hilft dir weiter. Viele Grüße aus der kochenOHNE Redaktion :)
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Wie kann ich denn 1 Ei auf 2 Portionen/Auflaufformen aufteilen??? Im Foto oben sind 2 kleinere Schalen zu sehen