"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot).
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
20 Min.
20 Min.
300
Normal
Kilojoule (Kalorien) | 1257 (300) | 607 (145) |
Eiweiß | 9,35 g | 4,52 g |
Kohlenhydrate | 42,04 g | 20,31 g |
Fett | 10,10 g | 4,88 g |
Fructosegehalt | 3,36 g | 1,62 g |
Sorbitgehalt | 0,01 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 1,80 g | 0,87 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Buchweizen in einem Topf ohne Fett leicht anrösten, bis er duftet. Dabei immerzu rühren damit der Buchweizen er nicht anbrennt.
Den Buchweizen mit Mandelmilch und Salz aufkochen lassen. Den Buchweizenbrei unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze zirka 15 Minuten quellen lassen, so dass ein dicker Brei entsteht. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser zufügen.
In der Zwischenzeit Mandeln hacken und unterrühren.
Mit Kokosblütenzucker und Zimt abschmecken, in Schälchen füllen und mit Früchten (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Banane oder Apfel) garnieren.
Hinweise: Statt Mandelmilch geht auch Hafermilch, Reismilch, Sojamilch, Kuhmilch oder einfaches Wasser. Mandeln können auch durch andere Nüsse ersetzt werden. Die Zubereitung dauert ungefähr 20 Minuten. Man kann den Buchweizenbrei auch auf Vorrat zubereiten. Im Kühlschrank gelagert bleibt er zwei bis drei Tage frisch.
Kilojoule (Kalorien) | 1257 (300) | 607 (145) |
Eiweiß | 9,35 g | 4,52 g |
Kohlenhydrate | 42,04 g | 20,31 g |
Fett | 10,10 g | 4,88 g |
Fructosegehalt | 3,36 g | 1,62 g |
Sorbitgehalt | 0,01 g | 0,01 g |
Glucosegehalt | 1,80 g | 0,87 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Ja, das stimmt. Ein Fehler, der nun bereinigt ist. Dankeschön, Christiane!
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
feiner Rezept, möchte aber anmerken, dass Honig tatsächlcih nicht vegan ist. Da wäre dann Kokoszucker oder Agavendicksaft besser.