"Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.
Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.
Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.
Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).
„Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.
Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.
„Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.
Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.
Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.
Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.
30 Min.
50 Min.
465
Einfach
Kilojoule (Kalorien) | 1946 (465) | 572 (137) |
Eiweiß | 14,03 g | 4,13 g |
Kohlenhydrate | 60,71 g | 17,86 g |
Fett | 18,25 g | 5,37 g |
Fructosegehalt | 1,18 g | 0,35 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,18 g | 0,35 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Alle Zutaten verrühren, zum Schluss 1 Esslöffel Öl eingiessen. Die Masse ca. 20 Minuten quellen lassen.
Einen Teelöffel Sonnenblumenöl pro Pfannkuchen in eine Pfanne geben, warten bis das Öl heiss ist und dann den Teig einfüllen. Sobald der Buchweizenpfannkuchen auch in der Mitte fest wird mit Hilfe eines Pfannenwenders umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls hellbraun werden lassen.
Die fertigen Buchweizenpfannkuchen ohne Ei auf einem Teller stapeln und im Backofen warm halten.
Die Teigmenge reicht für 10-12 große Buchweizenpfannkuchen oder 20-24 Kleine.
Die Buchweizenpfannkuchen ohne Ei schmecken mit herzhaftem (z. B. Lachs) oder süßem Belag (z. B. Früchte oder Ahornsirup).
Kilojoule (Kalorien) | 1946 (465) | 572 (137) |
Eiweiß | 14,03 g | 4,13 g |
Kohlenhydrate | 60,71 g | 17,86 g |
Fett | 18,25 g | 5,37 g |
Fructosegehalt | 1,18 g | 0,35 g |
Sorbitgehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Glucosegehalt | 1,18 g | 0,35 g |
Laktosegehalt | 0,00 g | 0,00 g |
Furchtbar! Ich kann das positive Feedback zu diesem Rezept leider nicht teilen. Ich war neugierig auf einen Pfannkuchen ohne Weizenmehl und ohne Ei, aber was ich hier bekommen habe, war ungenießbar.
Das ist Geschmackssache. Buchweizenpfannkuchen schmecken eben nach Buchweizen. Die Franzosen kennen es: das traditionelle Galette wird auch mit Buchweizenmehl gemacht. In Restaurants wird dies jedoch manchmal ausgetauscht, da es hier bei uns nicht bei jedem ankommt!
SUPER - Ich habe Buchweizenmehl mit Lupinenmehl gemischt.
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.
Sehr lecker! Ich hab die Buchweizenpfannkuchen / Galettes mit einem Tomaten-Zwiebel-Sonnenblumen-Salat in der Mitte gemacht. Das Rezept kommt zu meinen Lieblingsrezepten.