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Buchweizenpfannkuchen ohne Ei

Très bon: Buchweizenpfannkuchen vegan + glutenfrei

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1415) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.


Arbeitszeit

30 Min.

Fertig in

50 Min.

Kalorien

465

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Hauptspeise
  • vegan
  • (Pseudo-)Getreide
  • Buchweizen
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1946 (465) 572 (137)
Eiweiß 14,03 g 4,13 g
Kohlenhydrate 60,71 g 17,86 g
Fett 18,25 g 5,37 g
Fructosegehalt 1,18 g 0,35 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,18 g 0,35 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
227 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel / 15 g
300 Gramm
Sojamehl
100 Gramm
Mineralwasser
900 Milliliter
Salz
1 Teelöffel / 5 g
Zucker
1 Teelöffel / 5 g
Sonnenblumenöl
12 Teelöffel / 35 g

Zubereitungshinweise

1.

Alle Zutaten verrühren, zum Schluss 1 Esslöffel Öl eingiessen. Die Masse ca. 20 Minuten quellen lassen.

2.

Einen Teelöffel Sonnenblumenöl pro Pfannkuchen in eine Pfanne geben, warten bis das Öl heiss ist und dann den Teig einfüllen. Sobald der Buchweizenpfannkuchen auch in der Mitte fest wird mit Hilfe eines Pfannenwenders umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls hellbraun werden lassen.

3.

Die fertigen Buchweizenpfannkuchen ohne Ei auf einem Teller stapeln und im Backofen warm halten.

4.

Die Teigmenge reicht für 10-12 große Buchweizenpfannkuchen oder 20-24 Kleine.

5.

Die Buchweizenpfannkuchen ohne Ei schmecken mit herzhaftem (z. B. Lachs) oder süßem Belag (z. B. Früchte oder Ahornsirup).

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1946 (465) 572 (137)
Eiweiß 14,03 g 4,13 g
Kohlenhydrate 60,71 g 17,86 g
Fett 18,25 g 5,37 g
Fructosegehalt 1,18 g 0,35 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 1,18 g 0,35 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
227 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
2 Kommentare
Vee-Cookie Vee-Cookie schrieb am 30. Juli 2015 um 23:30

Sehr lecker! Ich hab die Buchweizenpfannkuchen / Galettes mit einem Tomaten-Zwiebel-Sonnenblumen-Salat in der Mitte gemacht. Das Rezept kommt zu meinen Lieblingsrezepten.

+1 -1
4 Personen fanden den Kommentar hilfreich
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anonymous Neugierig schrieb am 11. September 2019 um 22:33

Furchtbar! Ich kann das positive Feedback zu diesem Rezept leider nicht teilen. Ich war neugierig auf einen Pfannkuchen ohne Weizenmehl und ohne Ei, aber was ich hier bekommen habe, war ungenießbar.

+1 -1
0 Bewertungen
Paulina Paulina schrieb am 13. September 2019 um 09:27

Das ist Geschmackssache. Buchweizenpfannkuchen schmecken eben nach Buchweizen. Die Franzosen kennen es: das traditionelle Galette wird auch mit Buchweizenmehl gemacht. In Restaurants wird dies jedoch manchmal ausgetauscht, da es hier bei uns nicht bei jedem ankommt!

+1 -1
0 Bewertungen
anonymous Doris schrieb am 14. Oktober 2022 um 14:27

SUPER - Ich habe Buchweizenmehl mit Lupinenmehl gemischt.

+1 -1
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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