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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Hülsenfrüchte-Bulgur-Eintopf

Wärmender Eintopf: vegan, proteinreich & gesund

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(2) Ø 4.5
  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

13 Std. 25 Min.

Kalorien

590

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2452 (590) 616 (148)
Eiweiß 19,88 g 4,99 g
Kohlenhydrate 59,83 g 15,02 g
Fett 29,49 g 7,40 g
Fructosegehalt 3,06 g 0,77 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,25 g 0,82 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
133 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
Kidneybohnen
125 Gramm
Kichererbsen (getrocknet)
125 Gramm
Bulgur
150 Gramm
Karotten
3 Stück / 180 g
Rote Zwiebel/n
1 Stück / 82 g
Knoblauchzehe/n
1 Stück / 2 g
1 Dose / 400 g
500 Milliliter
1 Esslöffel / 15 g
1 Teelöffel / 1 g
Zimt
½ Teelöffel / ½ g
1 Teelöffel / 1 g
Chilipulver (rot)
etwas / ½ g
1 Esslöffel / 8 g
Salz
etwas / 2 g
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Kidneybohnen & Kichererbsen über Nacht einweichen lassen (mindestens 12 Stunden). Dann abgießen und gut wässern. Für 45 Minuten in kochendes Wasser geben, abschütten und abtropfen lassen. Hinweis: Alternativ können Sie auch Kichererbsen oder Kidneybohnen aus Dose oder Glas nehmen (jeweils eine). Nachhaltiger ist aber dieser Weg.

2.

Bulgur gemäß Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.

3.

Karotten schälen, längs halbieren und in Halbmonde schneiden.

4.

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

5.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.

6.

Knoblauch, Karottenstücke, Kidneybohnen und Kichererbsen ebenfalls in den Topf geben und einige Minuten andünsten.

7.

Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.

8.

Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch, Kurkuma, Chili, Zimt, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer zugeben und alles bei mittlerer Hitze für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Hülsenfrüchte gar sind. Wenn Sie Hülsenfrüchte aus der Dose nehmen genügen 5-7 Minuten.

9.

Bulgur unterrühren und nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2452 (590) 616 (148)
Eiweiß 19,88 g 4,99 g
Kohlenhydrate 59,83 g 15,02 g
Fett 29,49 g 7,40 g
Fructosegehalt 3,06 g 0,77 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 3,25 g 0,82 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
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Nachgekocht
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