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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Butterkuchen ohne Hefe

Der leckere Klassiker, leichtes Rezept

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(2) Ø 2.5
  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

40 Min.

Kalorien

413

Level

Einfach

Weitere Kategorien

  • Dessert / Süßes
  • Kuchen & Muffins
  • Rezeptklassiker
  • vegetarisch
pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1729 (413) 1515 (362)
Eiweiß 9,35 g 8,19 g
Kohlenhydrate 46,20 g 40,47 g
Fett 21,21 g 18,58 g
Fructosegehalt 13,33 g 11,67 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 13,62 g 11,93 g
Laktosegehalt 0,74 g 0,65 g
von
133 Rezepte

Zutaten

für 12Personen
Mehl
300 Gramm
Sahne 10% Fett
200 Gramm
Zucker
300 Gramm
1 Packung / 17 g
Bio-Eier
4 Stück / 220 g
Butter
125 Gramm
Mandelblätter
200 Gramm
1 Packung / 8 g

Zubereitungshinweise

1.

Für den Teig die 4 Eier aufschlagen und mit 200g des Zuckers schaumig schlagen.

2.

Sahne dazugeben und vermischen.

3.

Mehl und Backpulver in einer getrennten Schüssel vermischen. Nach und nach unter den Teig rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

4.

Den Rührteig in ein gefettetes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen.

5.

In der Zwischenzeit die Butter erwärmen. Mandeln und Zucker dazugeben und verrühren.

6.

Den Belag auf den fertigen Teig geben und für weitere 15 Minuten bei 180°C backen, bis der Butterkuchen goldbraun ist. Ergibt etwa 12 Quadrate.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 1729 (413) 1515 (362)
Eiweiß 9,35 g 8,19 g
Kohlenhydrate 46,20 g 40,47 g
Fett 21,21 g 18,58 g
Fructosegehalt 13,33 g 11,67 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 13,62 g 11,93 g
Laktosegehalt 0,74 g 0,65 g
von
133 Rezepte
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