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Buttermilchwaffeln

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Zutatenliste

für Personen
Buttermilch 200 Milliliter
Dinkelmehl (Type 630) 200 Gramm
Eier 3 Stück / 180g
Butter (weich) 125 Gramm
Zucker 80 Gramm
Salz 1 Prise/n / 1g

Zubereitungshinweise für das Rezept

1.

Zimmerwarme Butter, Zucker, Salz mit einem Handmixer mindestens 5 Minuten schaumig rühren, damit er Buttermilch-Waffelteig ganz fluffig wird.

2.

Eier und Buttermilch nach und nach unterrühren.

3.

Dinkelmehl löffelweise unter den Waffelteig heben und mixen, so dass ein glatter Teig entsteht.

4.

Waffeleisen vorheizen mit etwas Butter einfetten und nacheinander 6 bis 8 Buttermilchwaffeln backen.

5.

Die Buttermilchwaffeln am besten noch warm servieren. Zu den Buttermilchwaffeln passt Vanilleeis, Fruchtkompott oder Sahne.

Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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Fluffiger Waffelteig mit Buttermilch ohne Weizenmehl

Zubereitung

20 Min.

Ruhen

0 Min.

Fertig in

20 Min.

kj (kcal)1573 (376)
Eiweiß8,99 g
Kohlenhydrate38,19 g
Fett 20,73 g
Fructosegehalt6,75 g
Sorbitgehalt0,00 g
Glucosegehalt7,21 g
Laktosegehalt1,46 g
Saccharose13,47 g

Schwierigkeitsgrad

Einfach

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  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

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