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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Cevapcici nach Balkan-Art

Herzhafter Klassiker kalorienarm zubereitet

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(764) Ø 3.5
  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.

  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.

  • Fructosearm

    Fructosearme Rezepte

    Ein Rezept wird als „fructosearm“ gekennzeichnet, wenn eine Portion zusammengerechnet weniger als 8 g Fruktose- und  Sorbit enthält und zusätzlich der Glucoseanteil (Traubenzuckeranteil) gleich hoch oder höher ist. Saccharose wird dabei zur Hälfte dem Fructose- und dem Glucosewert zugerechnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Fructosemalabsorption (Fructoseintoleranz).

  • Sorbitfrei

    Sorbitfreie Rezepte

    Ein Rezept wird als „sorbitfrei“ definiert, wenn alle Zutaten zusammen weniger als 0,005 g (5 mg) Sorbit pro Portion enthalten.

    Aufgrund der Rundung wird bei den Nährwertangaben zum Sorbitgehalt 0,00 g angezeigt, sobald weniger als 0,005 g enthalten sind. Dies ist jedoch durch einen Hinweis gekennzeichnet.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Sorbitintoleranz.

Arbeitszeit

20 Min.

Fertig in

60 Min.

Kalorien

491

Level

Normal

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2059 (491) 513 (122)
Eiweiß 32,44 g 8,08 g
Kohlenhydrate 39,00 g 9,71 g
Fett 22,43 g 5,59 g
Fructosegehalt 5,17 g 1,29 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,01 g 1,50 g
Laktosegehalt 2,46 g 0,61 g
von
188 Rezepte

Zutaten

für 2Personen
Rinderhack
200 Gramm
Zwiebel/n
1 Stück / 20 g
Gurke/n
100 Gramm
Ei
1 Stück / 60 g
Knoblauch
1 Stück / 3 g
Joghurt 1,5 % Fett
150 Gramm
Reis
60 Gramm
Grüne Tomaten
100 Gramm
Zwiebel/n
40 Gramm
2 Teelöffel (gehäuft) / 15 g
Margarine
6 Gramm
Zitronensaft
1 Milliliter
Petersilie (frisch)
etwas / 10 g
Schnittlauch (frisch)
etwas / 10 g
Salz
1 Prise/n / 1 g
Pfeffer
etwas / 4 g
1 Teelöffel / 5 g
Curry
1 Teelöffel / 5 g
Kardamom (Pulver)
etwas / 5 g
etwas / 5 g
etwas / 3 g

Zubereitungshinweise

1.

Als erstes sind die Zwiebeln zu würfeln, geben Sie diese anschließend zum Rinderhackfleisch, dem Ei und den Gewürzen in eine Schüssel.

2.

Formen Sie aus der Masse ca. 2 cm breite Würstchen, die Sei anschließend eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach braten Sie sie in etwas Margarine und halten sie warm.

3.

Die Soße: Rühren Sie den Joghurt zusammen mit dem Zitronensaft schaumig und geben die klein gehackte Gurke und die Zwiebeln dazu. Würzen Sie es nach Belieben und schmecken Sie es mit den Kräutern ab.

4.

Bereiten Sie den Reis nach Packungsangaben im Salzwasser zu lassen Sie ihn abtropfen.

5.

Geben Sie nun die Margarine in eine heiße Pfanne und dünsten Sie darin Zwiebeln und Tomaten an.

6.

Anschließend geben Sie den Reis zusammen mit dem Tomatenmark dazu und schmecken mit Gewürzen ab.

7.

Jetzt können Sie die Cevapcici auf einem Reisbett servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2059 (491) 513 (122)
Eiweiß 32,44 g 8,08 g
Kohlenhydrate 39,00 g 9,71 g
Fett 22,43 g 5,59 g
Fructosegehalt 5,17 g 1,29 g
Sorbitgehalt 0,00 g 0,00 g
Glucosegehalt 6,01 g 1,50 g
Laktosegehalt 2,46 g 0,61 g
von
188 Rezepte
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