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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Chili con Carne histaminarm

Ohne Bohnen & Tomate, wenig Gewürze

von 
0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(1181) Ø 4
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • Histaminarm

    Histaminarme Rezepte

    Histaminarme Rezepte enthalten nur Zutaten, die bei einer Histaminitoleranz verträglich sind.

    Sobald ein Lebensmittel enthalten ist, das als stark histaminhaltiges Lebensmittel bekannt ist, wird das Rezept nicht mehr als „histaminarm“ gekennzeichnet.

    Gleiches gilt für Zutaten,
    - die viele andere biogene Amine (sog. Abbauhemmer von Histamin) enthalten und
    - die Histamin im Körper freisetzen (Histaminliberatoren).

    Die „histaminarme Rezepte"-Kennzeichnung auf kochenOHNE ist sehr strikt. Alle auch nur im Verdacht stehenden potentiell unverträglichen Zutaten sind ausgeschlossen. Das bedeutet auch: Es ist wahrscheinlich, dass Betroffene nicht auf alle ausgeschlossenen Lebensmittel reagieren. 

    Pfeffer wurde als einzige Ausnahme in die „Erlaubt-Liste“ genommen, da es in der Regel in sehr kleinen Mengen verzehrt und von vielen Betroffenen vertragen wird.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur histaminarmen Ernährung.


  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosearm

    Laktosearme Rezepte

    Laktosearm sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten des Rezeptes zusammen pro Portion weniger als 1 g ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

45 Min.

Fertig in

45 Min.

Kalorien

659

Level

Einfach

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2756 (659) 645 (154)
Eiweiß 29,93 g 7,00 g
Kohlenhydrate 59,66 g 13,95 g
Fett 33,19 g 7,76 g
Fructosegehalt 7,57 g 1,77 g
Sorbitgehalt 0,25 g 0,06 g
Glucosegehalt 6,85 g 1,60 g
Laktosegehalt 0,36 g 0,08 g
von
10 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
gemischtes Hack
400 Gramm
Paprika (rot)
2 Stück / 300 g
Paprikapaste (mild)
50 Gramm
Karotten
3 Stück / 250 g
Gemüsemais
150 Gramm
Zwiebel/n
200 Gramm
Knoblauchzehe/n
2 Stück / 6 g
20 Gramm
Salz
1 Teelöffel / 6 g
Zucker
1 Teelöffel / 5 g
etwas / 2 g
Lorbeerblatt (frisch)
1 Stück / 1 g
Saure Sahne 30 % Fett
60 Gramm
Gouda (jung)
1 Stück / 60 g
Reis
200 Gramm

Zubereitungshinweise

1.

300 ml leicht gesalzenes Wasser (1.5 fache Menge) zum Kochen bringen, 200 g Reis zufügen, kurz aufkochen lassen und danach auf niedriger Stufe zirka 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.

2.

In der Zwischenzeit Zwiebeln, Möhren, Paprika waschen. Möhren und Paprika würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein haken.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Möhren und Knoblauch dünsten. Hackfleisch dazugeben und beim Braten mit einem Kochlöffel zerkleinern.

4.

Paprika, Paprikapaste, Zucker, Salz, Oregano, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz und weitere Gewürze (soweit bei Histaminintoleranz verträglich) zugeben und 15 Minuten garen. Mais dazugeben und 5 Minuten weiter garen.

5.

In dieser Zeit den Käse grob reiben. Den fertigen Reis, die Saure Sahne und den Käse in Schalen füllen und zum histaminarmen Chili con Carne servieren. Bon Appetit!

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2756 (659) 645 (154)
Eiweiß 29,93 g 7,00 g
Kohlenhydrate 59,66 g 13,95 g
Fett 33,19 g 7,76 g
Fructosegehalt 7,57 g 1,77 g
Sorbitgehalt 0,25 g 0,06 g
Glucosegehalt 6,85 g 1,60 g
Laktosegehalt 0,36 g 0,08 g
von
10 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion
2 Kommentare
kochenohne kochenohne schrieb am 04. September 2017 um 09:19

Das Chili-Rezept schmeckt übrigens auch bestens mit Naturjoghurt anstatt der saueren Sahne!

+1 -1
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anonymous Heidi Rößler schrieb am 28. März 2022 um 14:06

ich vermisse die Flüssigkeit in diesem Rezept.

+1 -1
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Wichtiger Hinweis: Prüfen Sie die in den Rezepten gemachten (Nahrungsmittel-) Angaben beim Zubereiten der Speisen. Prüfen Sie die Angaben insbesondere in Bezug auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten und/oder Krankheiten. KochenOHNE übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Bitte lesen Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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