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Rezepte bei Lebensmittelunverträglichkeit & Allergie glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, ohne Weizen, fructosefrei, ohne Ei
NEW RENDERED

Chili con Quinoa

vegan & eiweißreich

0.5 1.0 1.5 2.0 2.5 3.0 3.5 4.0 4.5 5.0
(14) Ø 3.5
  • OHNE Ei

    Rezepte ohne Ei

    "Eifrei" sind alle Rezepte die weder Eier, Eiprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit (versteckten) Eibestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Eifreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Hühnereiweißallergie.


  • OHNE Weizen

    Rezepte ohne Weizen

    Als „weizenfrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Weizen und ebenfalls keine weizenähnlichen Getreidearten (wie Dinkel, Kamut, Einkorn, Emmer und Grünkern) verwendet werden. Außerdem sind keine Lebensmittel mit (versteckten) Bestandteilen dieser Getreidearten (z. B. Lakritze) enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Weizenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Weizenallergie.


  • Glutenfrei

    Glutenfreie Rezepte

    Als „glutenfrei“ sind Rezepte gekennzeichnet, die nur glutenfreie Lebensmittel und glutenfreie Produkte enthalten. Es sind keine glutenhaltigen Getreidesorten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel u.a.) und auch keine Lebensmittel mit verstecktem Gluten in den Rezepten enthalten. 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste auf der Verpackung selbst auf Glutenfreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Zöliakie / Glutenunverträglichkeit.


  • OHNE Milch

    Rezepte ohne Milch

    „Milchfrei“ sind alle Rezepte die weder Milch, Milchprodukte oder verarbeitete Lebensmittel mit versteckten Milchbestandteilen enthalten.

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Milchfreiheit überprüfen. 

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Milcheiweißallergie.

  • OHNE Soja

    Rezepte ohne Soja

    Als „sojafrei“ sind alle Rezepte gekennzeichnet, bei denen kein Soja, keine Sojaprodukte oder Lebensmittel mit (versteckten) Sojabestandteilen enthalten sind. Zusätzlich dürfen keine Lebensmittel enthalten sein, in denen Soja häufig verwendet wird (wie z. B. Margarine oder Brot). 

    Nutzer sollten immer alle im Rezept gelisteten verarbeiteten bzw. industriell hergestellten Lebensmittel anhand der Zutatenliste der Verpackung selbst auf Sojafreiheit überprüfen.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Soja-Allergie.


  • Laktosefrei

    Laktosefreie Rezepte

    „Laktosefrei“ sind Rezepte, wenn der Laktosegehalt aller Zutaten zusammen pro Portion geringer als 5 mg (0,005 g) ist.

    Weitere Infos zur Nährwertberechnung und zur Ernährung bei Laktoseintoleranz.


Arbeitszeit

35 Min.

Fertig in

35 Min.

Kalorien

555

Level

Normal

Weitere Kategorien

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2326 (555) 289 (69)
Eiweiß 22,05 g 2,74 g
Kohlenhydrate 72,68 g 9,03 g
Fett 18,73 g 2,33 g
Fructosegehalt 8,39 g 1,04 g
Sorbitgehalt 0,25 g 0,03 g
Glucosegehalt 7,15 g 0,89 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
von der Redaktion

Zutaten

für 4Personen
200 Gramm
Tomaten (Dose) nicht abgetropft
2 Stück / 1000 g
8 Esslöffel / 80 g
Paprika (rot)
2 Stück / 300 g
Wasser
600 Milliliter
Kidneybohnen (Dose)
1 Stück / 355 g
Gemüsemais (Dose)
2 Stück / 500 g
Zwiebel/n
2 Stück / 120 g
1 Teelöffel / 1 g
etwas / 1 g
Kakaopulver
1 Teelöffel / 5 g
Salz
1½ Teelöffel / 8 g
5 Esslöffel / 50 g
Chilipulver (rot)
etwas / 1 g

Zubereitungshinweise

1.

Quinoa unter fließendem Wasser abspülen. 400 ml Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Quinoa in Salzwasser einmal aufkochen lassen und rund 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

2.

Während der Quinoa vor sich hin köchelt, Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel häuten und fein hacken.

3.

Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Dosentomaten zerkleinern und zusammen mit Tomatenmark und Wasser in die Pfanne geben. Kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf nochmals mit 200 ml Wasser aufgießen.

4.

Nun Kidneybohnen, Mais, Paprika und Gewürze dazugeben und nochmals 5 Minuten leicht köcheln lassen. Quinoa unterrühren und erneut abschmecken. Chili con Quinoa am besten heiss servieren.

pro Portion
pro 100g
Kilojoule (Kalorien) 2326 (555) 289 (69)
Eiweiß 22,05 g 2,74 g
Kohlenhydrate 72,68 g 9,03 g
Fett 18,73 g 2,33 g
Fructosegehalt 8,39 g 1,04 g
Sorbitgehalt 0,25 g 0,03 g
Glucosegehalt 7,15 g 0,89 g
Laktosegehalt 0,00 g 0,00 g
von
215 Rezepte
Nachgekocht
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